Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Сахарная кулинарная мастика для цветов и других украшений

Ингредиенты:
250 г сахарной пудры,
2 ч.л. желатина в порошке,
6 ч.л. воды,
1ч.л. глюкозы.

Приготовление

Просейте сахарную пудру.

Высыпьте ее в миску.

Возьмите другую миску (маленькую) и поместите в неё желатин.

Сбрызните его водой, пусть набухает 2-3 минуты.

Потом поставьте миску с желатином на водяную баню и растворите его, осторожно помешивая.

Сразу после растворения желатина влейте глюкозу.

Получившаяся жидкость должна быть более-менее прозрачной.

Далее делаете ямку в сахарной пудре и выливаете туда смесь желатина и глюкозы.

Хорошо размешайте, можно ножом, рубящими движениями.

После этого поместите мастику в полиэтиленовый пакет, а пакет – в герметичный контейнер.

Оставьте на 3-4 часа при комнатной температуре.

После этого можно лепить из мастики цветы и другие украшения.

Вот как можно слепить из мастики, к примеру, розы.

Для начала, используя пищевые красители, подкрасьте мастику в розовый, зеленый, алый, желтый и другие цвета.

Оставьте и немного белой мастики.

Положите кусочки окрашенной мастики в полиэтиленовый пакет, чтобы она осталась мягкой и пластичной.

Используйте ее небольшими порциями.

Из небольшого кусочка массы слепите «морковку» и поставьте ее на стол или дощечку.

После этого из подкрашенной массы скатайте шарики одинакового размера — будущие лепестки роз.

Первый шарик разомните чайной ложкой на столе, подпыленном сахарной пудрой, затем руками придайте ему форму лепестка.

С одного края лепесточек делайте тоньше, с противоположного – толще.

Затем нижнюю часть лепестка слегка смочите водой и оберните вокруг «морковки», делая тем самым завязь цветка.

Из второго шарика слепите следующий лепесток.

Снова смочите низ у основания лепестка и накрутите на заготовку так, чтобы середина второго лепестка закрыла «шов» первого лепестка. Третий лепесток приклейте и отогните с середины в сторону.

Так сделайте 5-6 лепестков.

Пусть готовые цветы подсохнут в течение 5-6 ч.

Лепестки нужно делать как можно тоньше к краям и толще у основания!

Если снизу у цветка образовалась лишняя масса глазури, ее можно обрезать ножницами.

Затем к цветам нужно приготовить листики. Из 3-4 зеленых шариков (можно разного размера) сформируйте «морковки».

Двумя большими пальцами надавите на середину «морковки» и придайте ей форму листа.

Затем ножом по центру листа, а после наискосок, нанесите прожилки.

Листику можно придать любую форму и изогнуть его так, как нравится.

Подсушите.

Когда готовы цветы и листья, их собирают в букет.

К одному цветку приставьте от 2 до 3 листиков.
Рейтинг записи:
7,0 - 167 отзывов
Нравится161
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Любовь Любовь
давно хотела научиться
Татьяна Татьяна
Здорово!!! нужно попробовать!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мила 136 Мила 136
Tatjana))(временно Неиграю) Tatjana))(временно Неиграю)
Комментарий скрыт
Елена Елена
класс
Наверх