Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Мастер-класс "Пасхальный декупаж яиц"

Материалы:
вареные яйца (белые),
крахмал,
вода,
кисточка,
салфетки,
пищевые красители (золотой, серебряный).

Время работы: от 1 часа (зависит от количества яиц)

Нам нужны салфетки с мелким рисунком. Снимаем два нижних слоя у салфеток и делаем заготовки мотивов - вручную делаем обрывки цветов небольшого размера. Очень люблю эту технику, я ее называю "лоскутная техника".)) Начинаем распределять мотивы на поверхности яйца. Делаем это с помощью кисточки и воды. Главное постараться разгладить все складочки. Делаем клейстер из крахмала. Я использовала кукурузный крахмал, но можно и картофельный. Клейстер варим, как для приклеивания обоев (если кто еще помнит)). Я брала 2 ч.л. крахмала, около 50 мл воды и подогревала в микроволновке - 20 сек - помешать - 20 сек - помешать - 10 сек - помешать - 10 сек - помешать - готово.)) После того, как все мотивы распределены, хорошо промазать клейстером и оставить сушиться. Вместо крахмала можно использовать взбитый белок. После того, как все яйца подсохнут (10-15 мин) - покрываем их декоративным слоем. Для этого в небольшое количество клейстера добавляем пищевой краситель. sirma root Сушить задекорированные яйца лучше на решетке. Вот такая красота получилась :)
Рейтинг записи:
7,0 - 192 отзыва
Нравится183
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Спиридонова Спиридонова
Анжела Анжела
Валентина Валентина
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Алла Алла
Комментарий скрыт
Наверх