Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Девушка из Уфы делает запредельно прекрасные, идеально ровные "зеркальные" торты.

Потрясающе!
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится131
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Виктор Виктор
Это же сколько желатина и соды?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Нина Нина
Красиво!!!!
Марина Марина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алексей Алексей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Bagira Bagira
Раскрываем секрет зеркальной глазури

Ингредиенты:

12 г желатина
150 г сахара
75 г воды
150 г сиропа глюкозы или кукурузного сиропа
150 г белого шоколада
100 г сгущенного молока
пищевой краситель
Bagira Bagira
Приготовление:

1. Листовой желатин замочите в воде.
2. В сотейнике соедините сахар, воду и сироп глюкозы (в крайнем случае замените патокой или инвертным кукурузным сиропом).
3. Поставьте на огонь и прогрейте смесь до растворения сахара. Добавьте отжатый желатин и перемешайте.
4. Белый шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд (прогрели, достали, перемешали, повторили).
Bagira Bagira
5. В шоколадную массу влейте сгущенку и осторожно тонкой струйкой сироп. Перемешайте.
6. В смесь добавьте пищевой краситель.
7. Перемешивайте глазурь погружным блендером. Важно, чтобы в смеси не появлялось много пузырьков, иначе они останутся на десерте. Поэтому держите блендер почти вертикально и не поднимайте его высоко, чтобы он не вылезал над поверхностью массы.
Bagira Bagira
8. .В правильно приготовленной глазури вы увидите свое отражение. Чем темнее глазурь, тем зеркальнее поверхность. Если вышло так, что есть небольшое количество пузырей, пропустите глазурь через мелкое сито, можно два раза
Лариса Лариса
Сейчас в пиве больше химии, чем в таком торте
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Bagira Bagira
Пожалуйста!!!
Ламира Ламира
Хоть один бы на разрезе посмотреть
Владимир Владимир
я бы захавал парочку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рашит Рашит
офигеть как красиво и оригинально. А еще порадовало, что одна красавица выложила рецепт, огромное ей спасибо, дай бог ей мужика, да и именно такого какого она сама себе пожелает ...
Наверх