Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Банановое варенье.

Мы привыкли к клубничному и вишневому, сливовому и абрикосовому, смородиновому и малиновому вареньям. Почему бы не поэкспериментировать с бананом? Ведь он давно уже не считается экзотикой на отечественных рынках.

Время приготовления: 40 минут
Порций: по желанию

Вам потребуется:

перезрелые бананы - 500 г;
сахарный песок - 180 г;
ванильный сахар - 1 ст. л.;
лимонная кислота - 1 ч. л.;
бадьян - 1 звездочка.

Как готовить:

1. Итак, разминаем бананы вилкой. Можете сильно не усердствовать - ничего страшного, если останутся комочки. Добавляем сахарный песок, ваниль, бадьян, лимонную кислоту. Ставим смесь на огонь. Когда будущее варенье закипит, выключаем. Через несколько часов (3-4) вновь доводим варенье до кипения и выключаем только через 10 минут. Вот и все!

2. Варенье перекладываем в баночку и отправляем в холодильник. Десерт получается очень нежным, мягким и совершенно не приторным.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится103
Поделитесь записью с друзьями
Любовь Любовь
Однажды я попробовала сварить такое варенье. Гадость какая-то получилась.
Юлия Юлия
Может быть это лучше как то в виде пюре или как то в не вареном виде?
Нинуля Нинуля
Наверх