Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Шоколадные трюфели майя.

В этих конфетах есть все: и сладость, и дерзость! Насыщенный вкус шоколада и специй создает совершенно невероятный вкус! Вы даже не заметите, как они исчезнут...

Вам потребуется:

225 гр темного шоколада
чашки густых сливок
чайной ложки экстракта ванили
чайной ложки корицы
чайной ложки жгучего перца
1 столовую ложку кофе (можно добавить немножко ликера к кофе)

Дополнительно для украшения: сахарная пудра, какао-порошок, жареный кокосовый орех, и т.д.

Как готовить:

1. Для начала необходимо мелко нарубить темный шоколад (желательно использовать содержащий не меньше 60% какао).

2. Нагреть сливки, пока не начнут образовываться пузыри.

3. Вылить горячие сливки в шоколадные кусочки и оставить на несколько минут.

4. Затем хорошо перемешать до однородности.

5. Добавить ванильный экстракт и кофе.

6. После этого всыпать специи.

7. Хорошо перемешать и оставить на час при комнатной температуре, чтобы смесь загустела. Можно поставить на 15 минут в холодильник, чтобы она стала еще тверже.

8. С помощью ложек сформируйте шарики и поставьте в холодильник еще на 30 минут.

9. Обваляйте шарики в какао-порошке или другом украшении по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 74 отзыва
Нравится71
Поделитесь записью с друзьями
Влад Влад
Сама делала? Ложка перца на любителя, бывает ну очень-очень жгучий.
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх