Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Кабачки "как грузди"

Ооооочень вкусно!!!

Замечательный рецепт! Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевенутом виде. Не укутывать.

Приятного аппетита!
Кабачки
Рейтинг записи:
7,5 - 232 отзыва
Нравится215
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Карина Карина
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
По-моему стоять не будут. Вскроются.
Лилия Лилия
нет,не вскрываются.только уксус надо 70%.
Зоряночка Зоряночка
!!!
Тамара Тамара
на любителя
Галина Галина
А очищать или с кожурой?
Лилия Лилия
если совсем молоденькие-можно не чистить.
Елена Елена
И стоять будут и уксуса достаточно 9% стакана!!! Вкусно!!
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Не пробовала...
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
я кабачки чищу
Лариса Лариса
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Юрий Юрий
я всякие рецепты пробовал но из кабачков получаются только кабачки
Наверх