Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр.

Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.

Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Итак:

3 яйца,
2/3 стакана молока,
соль.

Если вы любите сладкий омлет, то можете добавить сахар. Если что-то попикантнее, то зелень.
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.

Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут.

Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку)на тарелку, разрезаем и едим!

Можно разнообразить рецепт и приготовить вареный омлет в пакете с ветчиной, овощами и грибами по этому рецепту:

Ингредиенты

Порций: 1

2 яйца
2 ломтика ветчины нарезать (по желанию)
0.5 стакана тертого сыра
1 ст.л. мелко нарезанного лука (по желанию)
1 ст.л. мелко нарезанного сладкого перца (по желанию)
2 ст.л. нарезанного помидора (по желанию)
1 ст.л аджики или сальсы (по желанию)
2 нарезанных шампиньона (по желанию)

Способ приготовления

Разбейте яйца в большой закрывающийся полиэтиленовый пакет.
Сдуйте его, чтобы вышел лишний воздух и закройте.
Потрясите и помните пакет, чтобы взбить яйца. Откройте пакет и добавьте остальные ингредиенты. Снова выдавите лишний воздух и закройте пакет.
Вскипятите воду в большой кастрюле.
Опустите туда пакет (можно сразу несколько пакетов - до 8 штук).
Готовьте в кипящей воде ровно 30 минут. Откройте пакет и выкатите омлет на тарелку.

Обычно омлет легко выкатывается из пакета.

Приятного аппетита!
Вареный омлет в пакете, по вкусу, как сливочный сыр. Удивительно, но вареный омлет в пакете в ...
Рейтинг записи:
8,5 - 306 отзывов
Нравится287
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
Спасибо.завтра попробую
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Дмитрий Дмитрий
Жизнь вообще вредная штука-в итоге умираешь )))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зоряночка Зоряночка
!!!))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Галина Галина
А я много лет так делаю!Всем моим домочадцам очень нравится!Наполнитель такого омлета заказывают разный.Кому то, только зелень,кто любит с колбасой,сыром помидором и пряными травами.А закладывать такой омлет лучше сначала в рукав для запекания.Разрезать его, уложить пленку в суповую чашку ,в пиалу или салатник,вылить на неё смесь,плотно завязать или закрепить зажимом и в кипяток,забыть минут на 25-30!))))
Галина Галина
Хвостики от пакетов,пленки, должны лежать на кромке кастрюли придавленные крышкой,а не плавать вашему пакету как г...о в прорубе)))Будете варить меньше по времени,ни чего не получится,получится размазьня!Проверено!!!!
Verunja Verunja
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рона Прокопьева Рона Прокопьева
Комментарий скрыт
Мira Мira
Наверх