Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Молочные коржики из детства

Ингредиенты:

- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г маргарина
- 1 яйцо
- 80 мл молока цельного
- 10 г разрыхлителя
- ванилин

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Приятного аппетита!
Молочные коржики из детства.Ингредиенты:- 400 г муки- 200 г сахара- 100 г маргарина- 1 яйцо- 80 мл ...
Рейтинг записи:
7,5 - 210 отзывов
Нравится206
Поделитесь записью с друзьями
Оксана Оксана
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Специально,в Минске,в 70 г.20 века.ездила в гастроном Столичный,что на площади Якуба Колоса,в кафетерий,попить кофе в гранённом стакане с кексом или таким коржиком,обязательно-поджаристым.Вкусно-то как! Это нынче испортили аромат кофе сигаретами во всех частных фирмах,драная крутизна....одинаковый *аромат*,что в кабинетах,коридорах,то и в туалетах..к сожалению...Запах свежего кофе в кафе,уже не вызывает столь радости,как ранее..
Александр Александр
Я коржик в кафетерии любил!
Наверх