Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Салат "Корзинка с начинкой".

Для корзинок:
круглые булочки: 3 шт, солёная соломка: 1 упаковка, варёная колбаса: 3 кружочка (по желанию,можно обойтись и без неё),
зелёный лук: большой пучок (желательно с перьями подлиннее)

Для салата:
Отварной картофель: 4 шт, Свежий огурец: 1 крупный, Отварное куриное филе: 1 шт, Крупное зелёное яблоко: 1 шт, Отварная морковь: 1 шт, Яйца варёные: 4 шт, Зелёный горошек: 1 банка, Укроп и зелёный лук: по небольшому пучку, Майонез по вкусу.

Салат очень вкусный,часто готовлю такой на праздники, есть сходство с "оливье", но немного другой вкус, хотя "оливье" ведь тоже все по-разному готовят. Ну а луковые корзинки с начинкой - это очень красиво и празднично. Подав салат на стол в такой корзинке, точно можно удивить гостей.

Способ приготовления блюда:
Салат для корзинок можно приготовить любой, который не потечёт.
Нарезаем кубиками отварные морковь, картофель, яйца, куриное филе.
Нарезаем зелень, кубиками огурец и очищенное зелёное яблоко.
Добавляем зелёный горошек.
Майонез добавляем по вкусу.
Всё хорошо перемешиваем.

Приступаем к изготовлению корзинок:
Срезаем с булочек верхушки.
Из колбасы вырезаем шайбочки чуть меньшего диаметра чем булочки.
По краям булочек вставляем солёную соломку штук 10-12 по кругу.
Далее берём зелёный лук и начинаем переплетать его между соломкой в шахматном порядке.Так плетём до верха, добавляя новые и новые пёрышки лука.

На дно готовой корзиночки кладём колбасу и наполняем корзиночки любимым салатом.
Приятного аппетита и праздничного настроения!
Рейтинг записи:
8,0 - 292 отзыва
Нравится268
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Алёна Алёна
и как это есть,чтобы не испачкаться
Наталья Наталья
класс!!!! а есть - вилкой попробуйте)))
Света Света
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Спасибо за идею
Ольгия Ольгия
Ольга Ольга
Зеленого лука много. На изломах он начнет выделять сок, быстро потемнеет и будет издавать резкий запах.Ну и для чего это?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Я Я
в конце банкета - салат съеден, а корзинка в отходы.....а так красиво для картинки.....
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Земфира Земфира
Комментарий скрыт
Валентина Валентина
Делаются корзиночки быстро. У меня этим дети любят заниматься.
Что касается высказанных здесь сомнений, могу поделиться личным опытом.
1. Класть майонеза как можно меньше, чтобы не текло и батон не размокал.
2. Есть лучше ложкой - десертной или даже чайной.
3. У зелёного лука запах исчезает после хорошей промывки. А потемнеть он не успевает: съедают моментально (салат вместе с корзиночками).
Галина Галина
Интересное решение!
Ольга Ольга
Для двоих в "Романтик" нормально)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх