Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
ТОНКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ - ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ.

Ингредиенты:

5 небольших картофелин
250-300 молока
250-300 муки
3-4 зб чеснока
3 яйца
1 ст л(без горки)сахара
3+2ст л растит масла
соль
петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой(так,что б только только покрыла картофель),посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер,вместе с водой,в которой варились,до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок,яйца,муку,молоко(довести до кипения), 3 ст л растит масла и соль(где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными)).Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть(если есть время,можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде,с добавлением малого количества растит масла,среднего диаметра тонкие блинчики(не на всю сковороду-трудновато будет перевернуть)

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
8,5 - 328 отзывов
Нравится263
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Наташа, я восхищена вашим «умением» «взрослого человека» «вежливо отвечать»!!! – Вы отлично справляетесь без матов! Респект!
Обращу ваш всеобъемлющий взор на то, что советов лично вам или еще кому не давала (о чем уже выше писала). Кстати, направлю ваш умный взор на то, что я не обратилась лично к вам)... комментарий был для ДУМАЮЩИХ ЛЮДЕЙ!!! Каждый вправе сам делать свой ОСОЗНАННЫЙ выбор! И я буду счастлива, если хоть два человека посмотрят что такое современные дрожжи!
Светлана Светлана
Сетовала (жаловалась, плакалась, ныла, хныкала, скулила) – вы уж, любезная, употребляйте слова к месту, по статусу положено!
Светлана Светлана
То, что я "нарвалась на отповедь" - это вы так считаете... мое мнение - обменялись точками зрения, которые не совпадают . Не более...
Вы увидели осуждение - это ваша интерпретация, как умной и социально развитой женщины!
Светлана Светлана
Я же, ограниченная и в иллюзиях живущая, увидела отсутствие у вас коммуникативных навыков, умение уважать мнение собеседников (в соцсетях, в открытых группах, как правило, это не те, кого вы в гости приглашаете на ваши дрожжи)))… Наташа, я это говорю не для того, чтобы вас обидеть, лишь понимая, что нет предела совершенству!
Светлана Светлана
О САМОлюбии…Только не развитые, как я и говорящие штампами видят и понимают разницу между САМОлюбием и ЛЮБОВЬЮ к себе (штамп - "полюби ближнего своего как САМОГО СЕБЯ"... не сомневаюсь, вам, умной женщине понятен смысл этой заповеди)...
Светлана Светлана
В чем я выразила мое человеколюбие и к вам, Наташа, в том числе? – обратила внимание на то, что дрожжи опасны. Без нападок, замечу, маленьким комментарием без словесного поноса (маи пардоны, за мой французский)… Тихо и не навязчиво. Дальше каждый думает своей головой – разбираться чем они (дрожжи) плохи или продолжать дальше медленно убивать себя и своих близких.
Светлана Светлана
как маленький факт – в лабораторных условиях раковые клетки, «кормленные» дрожжами увеличиваются за 4 суток в 9 раз. Хороша иллюзия, не правда ли?
Светлана Светлана
О любви ко всему человечеству, можно подискутировать. Не вижу смысла – уровень сознания очень разный!
Светлана Светлана
Да, вы правы, я ограничена, как и каждый из нас… Да, мой мозг, так же как и ваш на 90% (в лучшем случае) не используется, так же как и возможности физического тела почти в зародышевом развитии…
Соль – белая смерть… Это только «знание особо умных (я бы сказала – одаренных)… Соль необходима организму! Помереть можно и от меда )… Если о «белой» - да, яд (отбеливается диоксидом серы, думаю, как умной и очень социально развитой вам не нужно объяснять, что это такое)
Светлана Светлана
Вашей любви, Наташа, я не искала, уж простите…) Если о внешнем и внутреннем содержании, вы как интеллектуально развитая женщина, помните классика:"В человеке все должно быть прекрасно..."Вот и возник диссонанс, глядя на ваше фото и ваше "умение взрослого человека ВЕЖЛИВО отвечать» - ваши пищевые пристрастия здесь ни при чем – не мешайте мух с котлетами)… Хотя, еще Гиппократ говорил: «Мы то, что мы едим!»…
Светлана Светлана
ДЛЯ УМНЫХ - ШТАМП, ДЛЯ ДУМАЮЩИХ И ПОНИМАЮЩИХ - ИСТИНА)
теперь я задумалась - чем же вы кормите себя, любезная?
Светлана Светлана
Наташа, мне нравится ваша агрессия! Она говорит о том, что вы настолько умны и социально развиты, что ваша корона облака цепляет!
А если без юмора - жаль Вас! до двух ночи места себе не находите, остановиться не можете...
Светлана Светлана
Аплодисменты ваши перенаправьте Адольфу Гитлеру. Который эшелонами в Россию дрожжи отправлял...Тут уж, Наталья, как не штампуй, архивные документы и факты... така печалька
Светлана Светлана
И в завершение нашего милого с вами диалога, Наташа, проявлю свою любовь к вам...Предполагаю, что нормативные документы тоже попадают в разряд "штампов", тем не менее, вдруг вы "включите" разум... мне даже от вас спасибо не надо... Можете и дальше упражняться в эпистолярном жанре...
Дрожжи. Под дрожжами понимаются "дрожжи хлебопекарные прессованные" ГОСТ 171-81 (подробнее ищите, если этого маловато будет). Приведу лишь краткий перечень химических компонентов, входящих в состав дрожжей.
Светлана Светлана
Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:
сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;
аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873;
аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9;
кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 66
Светлана Светлана
калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;
калий хлористый технический по НТД;
порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216;
кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667;
микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР;
пеногасители;
дезинфицирующие вещества:
известь хлорная по ГОСТ 1692;
известь строительная по ГОСТ 9179;
известь белильная (термостойкая);
натр едкий технический по ГОСТ 2263;
Светлана Светлана
сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625;
кислота борная по ГОСТ 9656;
фурацилин;
фуразолидон;
сульфонол НП-3;
катапин (бактерицидный);
моющее жидкое средство "Прогресс";
кислота соляная техническая по НТД;
кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и т.д.
Светлана Светлана
Наташа, искренне - здоровья вам и вашим близким!
Вкусных блинов и удобных собеседников!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Елена, я написала состав дрожжей ( не полный, там порядка 50 составляющих). Составом разрыхлителя не интересовалась, но, думаю, тоже гадость невероятная.
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Грех Грех
А вот и не подеретесь !!
Грех Грех
Давайте все будем есть стейки !! Они без дрожжей и разрыхлителей !! Миру-мир - пису в пис и нет распрям и войне !! Как утверждают те же индийцы - Если женщина не кричит от страсти ночью- она орет от злобы днем!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Грех Грех
Ага .. И еще защитники животных подтянутся .. Скажут Жрать мясо - табу! Жрите траву !! Потом Гринпис - спасай зеленую травку и леса Амазонки .. И все - пипец... Все на кхуй с голоду умрем.. Окруженные сытыми коровками и зеленой травкой.. Наши бабульки и дедульки так долго живут, наверно потому, что надписи на дрожжах не читали !!
Светлана Светлана
Грех, дело каждого, чем кормить себя! А про бабулек долгоживущих и про надписи на дрожжах - не нужны им были надписи ибо ленью не страдали закваской пользовались, кушали органические продукты, пили воду "живую" (из колодцев), физически активную жизнь вели и посты блюсти не забывали! А дрожжи узнали во время ВОВ. Кстати, и многие болячки были не ведомы (которые сейчас уже на грани эпидемий и "молодеют" год от года).
Грех Грех
Девочки не ссортесь !!
Светлана Светлана
С голоду не помрете, граждане! Обещают в ближайшие годы начать кормить россиян продуктами с добавлением червяков, пауков, личинок, ибо голодным коровкам зеленой травки не хватает, нечем кормить человечество
Светлана Светлана
Про орущих от злобы женщин - сама удивлена так завестись из-за ОДНОЙ ФРАЗЫ, извратив смысл и суть. И если уж на чистоту - если бы моя фраза не была истинной, дама просто проигнорировала бы её, или во всяком случае ответила что-то адекватное, а не расплескивала свою злобу. Видно..." дрожжи в голову бьют" холодными ночами
Светлана Светлана
Грех! Я всегда за мирное, конструктивное общение!!! С моей стороны, думаю, провокаций не было. Вежливо и аргументированно ответила на нападки, в надежде успокоить обиженную девочку. Не получилось . Мы все разные, со своими взглядами, пониманием! И это прекрасно!
Мира, доброты, душевного тепла и любви всем!
Liana Liana
Liana Liana
Liana Liana
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Светлана, мне кажется, вы немного некорреткно поняли, этот стандарт. В шапке стандарта написано - " Настоящий стандарт распространяется на прессованные хлебопекарные дрожжи, представляющие собой технически чистую культуру дрожжевых грибов-сахаромицетов ".
Кроме того, в своем списке Вы исключили некоторые нормальные компоненты сырья, как мелассу, и возможно, другие.
Светлана Светлана
Соли, которые Вы расписали, имеют место быть в природе, как бишофит, и абсолютно натурального происхождения. Подозреваю, что синтезированные добавляются в небольших количествах, в качестве ускорителей и т.п. А почему надо бояться нормальных дрожжей,ведь в конечном счете, в процессе выпечки под воздействием выс.температуры они погибают.
Светлана Светлана
Светлана, термофильные дрожжи, сахаромицеты (на которых сегодня пекут хлеб большинство заводов в мире) — это разновидности грибков, специально выведенные для ускорения и удешевления хлебопечения. Они стремительно размножаются в жидкой питательной среде, вызывая спиртовое брожение.
Светлана Светлана
В качестве основы для производства дрожжей, выращивают их на основе мелассы, отходов от производства сахара, которую предварительно очищают от других грибков и бактерий хлорной известью, а затем подкисляют серной кислотой, создавая приятную для грибка среду. Такое вот пищевое производство :)
Светлана Светлана
Светлана, я пояснила, что список не полный. В составе дрожжей порядка 50 компонентов и лишь около 10 безвредны.
Светлана Светлана
Термофильные значит теплолюбивые, не погибают в печке!
При выпечке грибки полностью не погибают, поскольку способны выдержать и 500-градусную нагрузку и, попадая в организм, размножаются и атакуют флору кишечника, уничтожая ее.
Наверх