Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Своими руками (HandMade, дизайн, творчество)
Яблочный штрудель

Вкусно, быстро и элементарно)

Ингредиенты:

- 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры
- 2-3 больших яблока (желательно кислых)
- чайной ложки корицы
- 2 столовых ложки сахара
- 2 столовых ложки муки
- Полстакана рубленных орехов
- 3 столовых ложки коричневого сахара
- 2 столовых ложки обычного сахара
- 2 столовых ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки

Приготовление:

Духовку нагрейте до 190 °.
Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой.
Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете.
Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки.
Подавайте с мороженым или взбитыми сливками.
Рейтинг записи:
7,5 - 248 отзывов
Нравится240
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
El El
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Очень вкусно ))) уже пекла.
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Анна Анна
Мария Мария
Комментарий скрыт
Галия Галия
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Рой Рой
вкуснятка, вместо сахара можно и мёд добавить, орехи тоже с разными другими фруктами можно комбинировать, а вот насчёт клубники и бананов не уверен подойдут ли)) спасибо.
Наверх