Гид по фруктам Юго-Восточной Азии
1. Дуриан - плод бледно-зеленого цвета с кожурой, напоминающей скорлупу. Вес 2-5 кг. У дуриана очень неприятный запах и превосходный сладко-сливочный вкус. Дуриан едят сырым, а семена жарят и едят вместо орехов. Хранить дома или в отеле, а так же перевозить, не рекомендуется из-за запаха.
2. Мангустин - небольшой плод, похожий на яблоко с коричневой или лиловой кожурой. По вкусу напоминает грейпфрут.
3. Личи - плоды величиной с небольшую сливу, с чешуйчатой розовой кожурой. Внутри белая мякоть, которую едят, и несъедобная косточка. По вкусу напоминает виноград.
4. Манго - желтый зеленый или красноватый плод продолговатой формы, внешне немного похожий на дыню. Внутри сочная желто-оранжевая мякоть с кисло-сладким вкусом.
5. Питайа или питахайа. Ярко-розовые или желтые плоды с редкими зелеными чешуйками. Внутри белая мякоть с маленькими черными косточками.
6. Саподилла - плод желто-коричневого цвета, похожий на киви. Хрустящая мякоть со сливочно-карамельным вкусом и несколько твердых косточек..
7. Папайа - плоды грушевидной формы, зеленого или желтого цвета. Мякоть оранжевого или ярко-розового цвета. Папайю едят и как овощ и как фрукт, в зависимости от степени созревания.
8. Гуава - плоды светло зеленого цвета, внешне напоминают яблоко. Снаружи грубая кожица. Мякоть хрустящая как у яблока, со множеством мелких косточек.
9. Лонган - небольшие фрукты светло-коричневого цвета, напоминающие по виду грецкие орехи. Внутри прозрачная белая мякоть и жесткая косточка.
10. Маракуйя - плод пурпурно-фиолетового или золотистого цвета, размером с небольшой грейпфрут. Под кожурой находятся косточки в сочной сладкой оболочке.
Следующая запись: Самый высокий наружный лифт в мире, Китай
Лучшие публикации