Ловлю ощущение глобального рассинхрона. Скорости внешние возросли и возрастают. Прогресс несется вперед. Сообщения передаются мгновенно. Онлайн трансляции создают эффект присутствия.
В этом месте мне уже грустновато. Знаете, когда пишешь письмо от руки, а потом несешь его на почту, так или иначе жизнь дает тебе время, когда можно перечитать и еще раз подумать, а стоит ли письмо отправки. А как будет тому, другому, по прочтении? А может где-то поконкретнее нужно изъясниться? А где-то, наоборот, помягче, побережнее? А где-то может и откровенное словесное уродство лучше и вовсе убрать?
Время на подумать, ага. Сейчас, повинуясь искусственному ритму успеха ( = успеть), мы как будто уже не просто несемся галопом, а катимся кубарем.
И в продолжение темы правды, подумалось мне, что хорошо бы признать ту свою часть, которая правду признавать не хочет. Даже глазки не жмурит. А открыто отворачивается и говорит: "Плевать я хотела на вашу правду. Не хочу".
Признать и дать ей пространство и время. Увидеть правду — полдела. Ее еще выдержать надо. Да и вообще за правду цена высокая.
Это я к тому, что если вдруг вы загорелись намерением признавать правду в своей жизни и настроились поскорее это сделать, чтобы побольше энергии появилось, остановитесь. Проверьте, с каким ритмом вы синхронизируетесь.
Потому как распаковка правды со скоростью распаковки архива на компьютере далеко не всегда необходима, а иногда и опасна.
Быстро только кошки родятся, да слепые рождаются.
© Мария Савво
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Современный человек — или человек непосредственного настоящего — встречается достаточно редко, ибо ...
Лучшие публикации