Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Психология без соплей
Многие люди, интересующиеся психологией, наверняка читали книги о позитивном мышлении, в которых автор призывает читателей стать жизнерадостными, просыпаться в прекрасном настроении, планировать свое будущее и всегда отвечать, на любые вопросы "У меня все оккей!". Я и сам не раз читал такие книжки, когда начинал интересоваться психологией.

Что же происходит с человеком, который встает на путь позитивного мышления? Сначала жизнь действительно становится лучше. Позитивный настрой помогает улучшить настроение, немного поднять самооценку, да и вообще делает жизнь веселее. Однако далее следует второй этап. Вместо того, что бы воспринимать мир таким, какой он есть, мы начинаем давать ему заведомо ложную (завышенную) оценку. Позитивное мышление играет с нами злую шутку.

Вместо того, что бы злиться мы выдавливаем из себя радость. Вместо того, что бы грустить, мы начинаем убеждать себя, что все замечательно. Хотя злость помогает нам бороться и отстаивать свои права, грусть помогает отпускать старое, переживать утрату. И это только маленький пример.
Результатом длительного "позитивного мышления" становится раздражительность, подавленность и ощущение невозможности (фрустрации).

© Радим Спектор
Многие люди, интересующиеся психологией, наверняка читали книги о позитивном мышлении, в которых ...
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится4
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх