Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Высокие Технологии
Высокие Технологии
Фермеры-экспериментаторы из Японии вывели бананы со сладкой и съедобной кожурой

Японские агрономы-экспериментаторы вместо традиционного выращивания бананов в тропическом климате за счет разницы температур решили ускорить рост растения. В результате эксперимента они вывели новый сорт бананов. На вкус они слаще, чем обычные, и напоминают плоды ананаса. Кожура у нового сорта заметно тоньше, чем у традиционных, и полностью съедобная.

Вместо привычных условий выращивания специалисты поместили саженцы банановых пальм в холодильную камеру, где температура поддерживалась до –60 °C. Считается, что экстремальные холода вызывают состояние быстрого роста. В итоге, вернувшись в привычную среду, растения вырастали за четыре месяца вместо двух лет и давали урожай необычных плодов. Новый сорт бананов назвали Mongee.

Изобретатель новой технологии особенно гордится тем, что такие фрукты можно выращивать исключительно органическим способом, не используя никаких пестицидов и химических удобрений.

В ближайшем будущем компания планирует расширить производство нового сорта бананов и уже начала набор фермеров. А пока даже японцам совсем непросто приобрести новый сорт бананов, так как на прилавки партия из 10 фруктов поступает лишь раз в неделю. Отмечается, что из-за высокого спроса стоимость бананов составляет 648 йен, то есть примерно шесть долларов, за штуку.
Рейтинг записи:
5,5 - 4 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Алла Аткарская Алла Аткарская
Комментарий скрыт
Наверх