Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наша Чудесная Планета: Наука и факты
Интересные факты о винной пробке

До семнадцатого века жители стран Средиземноморья использовали кору пробкового дуба для укупорки сосудов с вином. Именно с того времени пробки получили широкое распространение, они не деформируются от влаги, обеспечивают герметичность и не меняют вкуса вина. Кору с пробкового дуба начинают снимать в возрасте 25 лет. 

При этом, дерево не погибает, а обрастает новой корой, которая вновь становится пригодной для изготовления пробок через каждые 7-10 лет. Снятая кора должна отлежаться в течение нескольких месяцев, после чего ее сортируют и разрезают на пластины, из которых и делают пробки. Самые длинные пробки идут на укупорку наиболее дорогих вин. В течение жизни дерева кору с него снимают до 16 раз. Общая масса «урожая» может составить около 200 кг.
Интересные факты о винной пробке.До семнадцатого века жители стран Средиземноморья использовали кору ...
Рейтинг записи:
6,0 - 85 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Serg Serg
В Португалии их дохерища, деревьев этих
Юрий Юрий
Хорошее слабительное получается
Андрей Андрей
Сейчас другие пробки в моде.
Мария Соколова) Мария Соколова)
Комментарий скрыт
Ильдар Ильдар
Мария Соколова) написано же, чем лучше вино, тем больше пробка. а пластиком не вино закупоривают
Потриах Потриах
Это кто такой голодный?
Salikhov Ideal Salikhov Ideal
Комментарий скрыт
Жан Жан
Да да , Мария Соколова)... и в титьках и в жопах...
Юрий Юрий
Внутри инопланетная шахта
Наверх