Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Наша Чудесная Планета: Наука и факты
Собственное свечение атмосферы — очень слабое излучение света атмосферой планеты. В случае с атмосферой Земли этот оптический феномен приводит к тому, что ночное небо никогда не является полностью тёмным, даже если исключить свет звёзд и рассеянный свет Солнца с дневной стороны.

Свечение неба является в 1000 раз более интенсивным в дневное время, однако изучение феномена дневного свечения атмосферы затруднено из-за того, что оно теряется в ярком свете Солнца.

Феномен свечения неба был открыт в 1868 году шведским учёным Андерсом Ангстремом. С тех пор производилось его наблюдение и лабораторное исследование. Были открыты различные химические реакции, в ходе которых возможно образование электромагнитного излучения, и выделены те процессы, которые могут происходить в атмосфере Земли. Астрономическими наблюдениями было подтверждено существование именно такого излучения.
Рейтинг записи:
6,0 - 83 отзыва
Нравится77
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Марта(марина) Марта(марина)
Интересная информация.
Олег Олег
Мне нравится
Ely Ely
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Alex Alex
Да хрен там! В пустыне небо абсолютно чёрное, звёзды как дырки в чёрном материале, в новолуние темнота хоть глаз коли. Это здесь, в России небо всегда с просветами, как на локаторе.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх