Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ЧУДО-ГРИБОЧКИ (маринованные опята).

2кг опят
для маринада на 1 л воды
2 ст.л. сахара
4 ч.л.соли
3 лавровых листа
6 горошин черного перца
4 гвоздики
3 палочки корицы (брала меньше)
3 ч.л. уксусной эссенции

Для маринада довести до кипения 1 литр воды,добавить лавровый лист,перец,гвоздику,корицу,соль и сахар.
Варит 3 минуты.
Затем влить уксус,дать маринаду закипеть и снять с огня.

Грибы почистить,выложить на дуршлаг,тщательно промыть и дать воде полностью стечь.У крупных грибов отрезать ножки.
Грибы залить холодной водой,довести до кипения и слить воду.
Снова залить грибы холодной водой,немного посолить(водичка слегка соленая) и довести до кипения.Осторожно снять пену.
Варить 20 минут,пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Шумовкой разложить грибы в подготовленные пастеризованные банки 2/3 высоты.
Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть крышками
Поставить в холодильник.
Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ЧУДО-ГРИБОЧКИ (маринованные опята). 2кг опят для маринада на 1 л воды 2 ст.л. сахара 4 ч.л.соли 3 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 164 отзыва
Нравится160
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Класссссс! Суда бы сейчас картошечки и 100 грамм!
Резида А Резида А
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Оксана Оксана
Наверх