Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Луково-укропные оладьи с копченой семгой

Время приготовления - 30 минут
Количество - 2 порции

Ингредиенты:

Укроп — 1 пучок
Мука — 150 г
Пекарский порошок — 2 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 200 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Семга (копченая) — 200 г
Сметана — 100 мл
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Муку, пекарский порошок, соль и перец смешайте в большой миске.

Добавьте яйца и кефир.

Смешайте до однородного состояния.

Добавьте 2/3 укропа и лук. Еще раз тщательно перемешайте.
3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте небольшое количество растительного масла.

Выложите оладьи на сковороду.

Жарьте порциями и не выкладывайте сразу слишком много.

Жарьте на среднем огне до появления румяной корочки около 2 минут.

Осторожно переверните (оладьи очень нежные) и прожарьте с другой стороны.

То же самое проделайте с остальным тестом.
4. Сметану смешайте с лимонным соком и оставшимся укропом.

Приправьте солью и перцем.

Выложите по 1 ложке на каждую порцию оладушек.

Оладьи подавайте со сметаной и красиво уложенной копченой семгой.

Приятного аппетита.

Автор рецепта - Виктория Попин
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 48 отзывов
Нравится47
Поделитесь записью с друзьями
Ирина Ирина
Наверх