Шоколадный чизкейк без выпечки.
Чизкейки люблю безумно. Но, к сожалению, моя старая древняя духовка просто не справляется с ними.
Поэтому когда хочется побаловать себя сырным пирогом, использую этот рецепт. И возни меньше, и вкус - великолепен!
Ингредиенты:
- печенье шоколадное, 350-400 гр.;
- масло сливочное, 150 гр.;
- сливочный сыр Хохланд, 200 гр.;
- шоколад горький, 1/2 плитки;
- шоколад молочный, 1/2 плитки;
- сливки 20%, 100 мл.;
- сахарная пудра, 3 ст.л.;
- желатин, 10 гр..
Приготовление:
1. Желатин залить 100-120 мл. холодной воды и оставить минут на 40.
2. Сливочное масло растопить, печенье измельчить скалкой или блендере. Соединить эти ингредиенты и тщательно перемешать.
3. Высыпать песочную крошку в форму (у меня прямоугольная силиконовая) и утрамбовать, сделав бортики.
4. Убрать форму в холодильник для того, чтобы основа застыла.
5. Сливки взбить с сахарной пудрой.
6. Добавить сливочный сыр и тщательно перемешать.
7. К этой смеси добавить растопленный на водной бане или в микроволновке шоколад.
В магазине я не посмотрела на плитку молочного шоколада и дома оказалось, что она с орешками. Сначала я немного расстроилась, а потом подумала, что просто шоколадный чизкейк я уже делала, а вот с орешками нет) Так что не бойтесь экспериментировать.
8. Смесь тщательно размешать.
9. Набухший желатин подогреть до полного растворения. Разумеется, не доводя до кипения.
10. Подождать, пока он немного остынет и добавить его к смеси.
11. Снова тщательно перемешать.
На этом этапе вам может показаться, что чизкейк слишком жидкий. По крайней мере, у меня это всегда было так. Возможно, это связано с сыром, который я использую. В таком случае я ненадолго оставляю смесь в прохладном месте, чтоб желатин немного подзастыл и чизкейк не был слишком жидким, и только потом выливаю его на основу.
12. Для поливки я использовала просто растопленный шоколад.
13. После этого вам остается только убрать все это великолепие в холодильник, а утром насладиться этим прекрасным сливочно-шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!
Автор: Юлия Корнилова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейки люблю безумно. Но, к сожалению, моя старая древняя духовка ...
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
6,0
- 63 отзыва
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 9 фотографий
Интересные факты о нашем организме
"Инженерные ошибки" человеческого организма.
"Инженерные ошибки" человеческого организма.

Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.

Посмотреть ещё 4 фотографии
Девушки Фотостраны, которые знакомятся и общаются в конкурсе «Лицо с обложки»!
Мужчины, опрос для вас:
Мужчины, опрос для вас:
Знакомства в Борисоглебском с телефонами и фото без регистрации бесплатно
Знакомства онлайн в Борисоглебском бесплатно
Знакомства в Борисоглебском для брака бесплатно
Знакомства в Борисоглебском с номерами телефонов бесплатно
Знакомства в Борисоглебском с женщинами кому за 30
Знакомства в Борисоглебском с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Секс в Борисоглебском бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 551 472 человека
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Чизкейк «Бейлиз»
Лучшие публикации