Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Постный клюквенный мусс
Автор: Наталья Андреева
Неимоверная вкуснятина: яркий ягодный вкус в нежнейшем и воздушном муссовом обличии. В оригинале рецепта используется черника, у меня клюква. Я думаю, еще будет очень вкусно с черной смородиной. Хочу теперь пробовать разные варианты. Мусс очень нежный, но при этом хорошо держит форму, с ярко выраженным ягодным вкусом, манка не чувствуется абсолютно. Очень рекомендую! 

Ингредиенты: 
Ягода замороженная (черника, клюква, черная смородина) – 200 г (предварительно разморозить) 
Вода минеральная без газа - 3 стакана 
Сахар – 1 стакан (я положила 120 г, у меня прямо совсем несладко с клюквой получилось, так что 150-180 г можно смело класть, если любите послаще) 
Семолина (или манная крупа) - 3ст.л. (55 г) 
Ванильный сахар - 1ч.л. 

Приготовление. 
Ягоду разморозить, тщательно размять, протереть через сито. Сок отставить в сторону. 
Жмых положить в кастрюлю, залить 3-мя стаканами воды, довести до кипения и проварить минуты 2-3. Затем снять с огня, процедить, жмых выбросить. 
В ягодную воду добавить 1 стакан сахара (добавляйте целый стакан смело, приторно не будет), 1ч.л. ванильного сахара, смесь поставить на огонь и как закипит, тонкой струйкой всыпать 3 столовые ложки манки и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Смесь не должна быть очень густой или очень жидкой, я варила 5 минут и у меня было что-то среднее. Смесь снять с огня и немного остудить, добавить сюда ягодный сок и взбивать на малых оборотах миксера постепенно увеличивая скорость (взбивала ровно 10 минут). Масса посветлеет и увеличится вдвое. Разлить по креманкам и поставить в холод остывать.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 152 отзыва
Нравится120
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Машка,Вы наверное имели ввиду мусс,потому что морс никак не может быть не постным,т.к. это напиток типа компота,а вот напиток коктейль вполне может быть жирненьким-со сливками.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Дарин,вот и я написал,что Машка имела ввиду МУСС,а не МОРС.-в название рецепта написано правильно мусс,а вот Машка в своем комменте сделала описку -Морс.Но я думаю она теперь приготовит себе НЕ ПОСТНЫЙ МУСС благодаря твоему рецепту.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
О,я думаю Машка не обидится,судя по тому,что она написала "только без сала" у нее хорошее настроение и она прикалывается.
Сергей Сергей
А почему,Дарина,со свежими ягодами не к тебе-сделать пюре из фруктов и соединить с распущенным желатином и сметаной,можно со сливочными сырами (маскарпоне,филадельфией,рикотой и т.п.),взбить.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Не знаю как у вас,Дарина,в России порошковый желатин для желе лучше использовать вида А(пишут на упаковке)-это из шкурки делается,а Б из костей добывают.А еще лучше использовать для желе листовой,он более качественный и вообще не пахнет бульоном или жиром.Но он дороже получается.Ну и конечно ага-агар это самое лучшее и самое дорогое.
Сергей Сергей
Но буковку не всегда пишут,а должны!Но еще есть что просто помечают на порошковом для каких целей-для холодца или желе.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Ну что ж на вкус и цвет товарищей нет.А,вспомнил,есть же еще бесцветное желе,в нем то не будет никаких ароматизаторов и красителей.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Желе для торта прозрачное фирмы Haas-для заливки фруктов на торте.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Вот как раз используя это желе и натуральный фруктовый сок,а можно даже использовать свой консервированный компот или сироп от консервированных ананасов (салат наверное с ананасами делаешь),.персиков и т.п .получится полезное натуральное фруктовое желе
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
А я думаю,что нужно вместо одного пакетика 2,и жидкости в 2 раза меньше и все получится.В нем же и вес,по-моему,меньше чем в специальном пакете для фруктового желе(точно не помню.потому что я готовое фруктовое не покупаю.а только вот это прозрачное,не могу сравнить)
Сергей Сергей
Какой я упрямый,да?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марго Марго
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
ну не знаю может быть в какой-то вере сахар является непостным продуктом.Вообще непостными считаются продукты животного происхождения.,т.е. мясо говяжее.свиное.баранье,любой дичи и птицы.а так же молоко и продукты переработки этого молока сметана.сливки.масло.творог,а из творога делается сыр и бругие продукты.Сахар же добывается из продуктов растениеводства-свеклы, тростника,ну может быть еще из каких-то растений добывается сахар.НО уж точно не из мяса
Сергей Сергей
Ошибка-другие продукты,а не бругие (клавиатура плохая)
Сергей Сергей
Вообще стыдно признаться.,но я не соблюдаю пост,поэтому точно не знаю что можно,а что нет.
Марго Марго
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марго Марго
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Вот вы девушки нет бы промолчать,но вы еще б ольше усугубляете мой стыд за мое невежество
Наверх