Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Хлеб на сливках
Автор: Вероника Крамарь
Недавно попробовала приготовить хлеб на сливках в хлебопечке. Была приятно удивлена, хлеб получился высоким, пышным, с хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем. Для того чтобы придать хлебушку ещё более интересный вкус, решила добавить мякоть тыквы, впрочем, с добавками можно экспериментировать. Считаю, что хлеб получился универсальным, так как его можно использовать для бутербродов или подать к супчику. Обязательно попробуйте! 
Нам потребуется: 
масло растительное - 2 ст. л. 
яйцо - 1 шт. 
мука пшеничная - 380 г 
мука ржаная - 200 г 
сливки - 300 мл 
мякоть тыквы - 150 г 
сахар - 1 ст. л. 
дрожжи сухие - 2 ч. л. 
соль - 2 ч. л. 
Натереть на мелкой тёрке мякоть тыквы и хорошо отжать сок. Сливки, растительное масло и яйцо добавить в ведёрко хлебопечки. Затем добавить мякоть тыквы и сахар. Затем всыпать ржаную муку. Затем добавить пшеничную муку, соль и дрожжи. Производить закладку продуктов в соответствии с инструкцией к Вашей хлебопечке. Выставить режим выпекания "Основной" или "Белый хлеб", у меня он занимает 3 часа 30 минут. Вес буханки - 1 кг, цвет корочки - "Средний". Контролировать формирование колобка, если тесто будет липким и вязким, добавьте немного пшеничной муки. Колобок должен быть эластичным и не липнуть к стенкам ведёрка. Готовый хлеб слегка остудить в ведёрке, а затем достать и полностью остудить на решётке. Вот такой красивый, вкусный, с тонкой корочкой получается в разрезе хлеб, приготовленный на сливках. 

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Хлеб на сливкахАвтор: Вероника КрамарьНедавно попробовала приготовить ...
Рейтинг записи:
6,0 - 51 отзыв
Нравится50
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх