Тонкий лаваш.
Вам потребуется:
0,3 ч. л. сухих дрожжей
0,3 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
240 г муки
150 мл воды
Как готовить:
1. Замесите тесто в хлебопечке. У меня Panasonic, я делала тесто на режиме «пицца» 45 мин. Вы можете приготовить тесто руками. Для этого соедините все продукты и замесите мягкое тесто. Накройте его пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час для подъема.
2. Готовое тесто разделите на 13 одинаковых кусочков (~ 28 ).
Раскатайте каждый кусочек, насколько сможете, в очень тонкий пласт. Выпекать будем на сковороде с высокими бортами, перевернутой вверх дном.
3. Переверните сковороду и подожгите под ней огонь. Огонь должен быть выше среднего. Положите на поверхность сковороды раскатанную лепешку. Жарьте до образования румяных пятнышек.
Переверните лаваш и обжарьте с другой стороны.
4. Готовый лаваш переложите на блюдо, спрысните водой с пульверизатора и накройте полотенцем. Лаваш размягчится. Выпекайте таким образом все лепешки и спрыскивайте каждую водой.
Тонкий лаваш готов. Подавайте его как хлеб или используйте для закусок.
Приятного аппетита!
Автор: Елена Григарчук
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Следующая запись: Торт ШОКОЛАДНО-МЯТНАЯ "ОПЕРА"... Ооооо этот прекрасный торт! Как готовить: 1. Бисквит "Джоконда": ...
Лучшие публикации