Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Венгерская ватрушка с шоколадной заливкой
Автор: Наталья Андреева
Очень вкусная творожная ватрушка! Шоколадная заливка прекрасно дополняет вкус.
Приготовление.

Готовим 2 смеси 
Смесь 1: 
1,5 стакана муки 
100 гр слегка размягченного сливочного масла 
1/2 стакана сахара 
1 пакетик разрыхлителя( 10 гр ) 
Все составляющие соединить и перетереть в мелкую крошку. Я это делала картофеледавилкой с отверстиями. 

Смесь 2: 
500 гр творога, лучше 9% 
2-3 яйца( зависит от их величины), я добавила 3
1 стакан сахара 
1 пакетик ванильного сахара 
Все составляющие хорошо смешать, растереть и взбить. 

Готовим форму (у меня разъемная 22 см диаметром). Выстелить дно пергаментом, низ формы обернуть фольгой. 
Выкладываем чередуя смесь 1 и смесь 2 по два раза, затем сверху выкладываем смесь 1 (т.е. начинаем и заканчиваем смесью 1). 
Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов, выпекаем около 50 минут. Моя ватрушка пеклась ровно 1 час. Готовность проверяем деревянной палочкой. 
Перед тем как достать выпеченную ватрушку из духовки готовим заливку: 
4 ст.ложки сметаны 
1/2 банки сгущеного молока 
Смешать до однородности. 
Топим 50 гр. шоколада( я брала Бабаевский 75%). Затем по кругу наносим растопленный шоколад и палочкой рисуем узоры. 
Остужаем ватрушку немного, только затем освобождаем от формы. Затем полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!

Примечание:
1) Сгущенку брать только ОЧЕНЬ хорошего качества, чтобы была густая, я брала Рогачевскую - с ней заливка получается супер, не растекается
2) Шоколад брать только черный хорошего качества и большим % содержания какао-бобов.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 96 отзывов
Нравится96
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх