Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Тарань жареная
Автор: Марина Гармаш
Помимо того что такую рыбку часто солят и коптят,я люблю ее в жареном виде.Особенно вкусной она получается если ее обваливать не в пшеничной муке а в кукурузной.Как говорила моя бабушка рыба любит три П"-посолить,поперчить и подкислить,я не изменяю этому правилу. 

Ингредиенты: 
рыба(тарань)-2-3 кг 
соль,черный молотый перец,лимонный сок-по вкусу 
кукурузная мука-для обваливания рыбы 
растительное масло для обжарки рыбы-200-250 мл(примерно) 

Способ приготовления: 
-Рыбу очистить от чешуи,выпотрошить,сделать по брюшку надрезы(карбовать) ножом от спинки вниз(не слишком глубоко)Эти надрезы позволяют мелким косточкам при жарке размягчатся.Так как рыбка на ладонь,голову и плавники я не убирала. 
-Солим,перчим и добавляем лимонный сок-по вкусу.Оставляем на 20-25 минут хорошо замариноваться 
-Разогреваем сковороду,добавляем растительное масло,обваливаем рыбу в кукурузной муке и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон 
Подаем с пылу жару к столу.Приятного аппетита!!!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Тарань жаренаяАвтор: Марина ГармашПомимо того что такую рыбку часто ...
Рейтинг записи:
6,0 - 66 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Витя Витя
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
вы б еще селедку предложили пожарить....
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александр Александр
зачет
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
Ольга, во времена моего студентчества у нас в академии учились китайцы. жили в общаге. любили пожарить селедку.. те, кто жил в общаге, говорили, что запахи были еще те.. невозможно дышать было от этой вони... а лично я вообще жареного не ем. только вареное или печеное. и вкусно, и пользы больше..
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
я люблю в манной крупе обваливать ,она хрустящая становится .
Сергей Сергей
Marina,а Вы знаете как пахнет соленая селедка,если ее сварить-вот это жуть несусветная.Таким запахом можно пытать.
Сергей Сергей
Наверх