Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Борщ по "Сибирски"
Автор: Ольга Романова
Для приготовления понадобится: 
мясной фарш - 500 гр 
фасоль консервированная- 1 банка (у меня красная) 
картофель - 2 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
свёкла -2 шт 
болгарский перец - 1 шт 
капуста белокочанная - 200 гр 
чеснок - 2 зубчика 
помидоры - 2 шт (очищенные от кожицы ) 
томатная паста - 1 стол ложка 
растительное масло - для жарки 
соль и специи - по вкусу 
зелень -для подачи 
расчёт на 4-5 литров 
Воду вскипятить. 
В фарш добавить соль и перец ,сформировать небольшие фрикадельки и добавить их в кипящую воду очень аккуратно,чтобы фрикадельки не слиплись. 
Капусту тонко нашинковать,картофель очистить и нарезать маленькими кубиками. 
Добавить к фрикаделькам капусту,поварить минут 5,затем добавить нарезанный картофель и промытую фасоль.Если будите варить с не консервированной фасолью,то её нужно будет замочить минимум на 2 часа и отварить в течение 1 часа и более,до мягкости. 
Сделать зажарку: 
Репчатый лук и морковь очистить,репчатый лук мелко нарезать,морковь натереть на крупной тёрке и обжарить помешивая,затем свёклу очистить,натереть на крупной тёрке и добавить к обжаренной моркови с луком. 
Болгарский перец очистить от семян нарезать кубиками 
Помидоры ошпарить кипятком,снять с них кожицу и мелко нарезать. 
Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 
Добавить к зажарке и нарезанный болгарский перец,нарезанные помидоры ,измельчённый чеснок, томатную пасту,тушить под крышкой на очень маленьком огне,периодически помешивая,минут 10-15. 
Затем добавить зажарку в будущий борщ и варить ещё минут 5-10. 
Далее борщ выключить,накрыть крышкой и дать настоятся борщу минут 20. 
При подаче в каждую тарелку добавить немного измельчённой зелени и сметану. 
Приятного аппетита !!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Борщ по
Рейтинг записи:
6,0 - 100 отзывов
Нравится99
Поделитесь записью с друзьями
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Наверх