Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Свекла по-корейски
Автор: Вероника Крамарь
Для приготовления в домашних условиях вкусной и пикантной свеклы по-корейски нам потребуются простые ингредиенты и минимум времени. Свекла по этому рецепту получается яркой и в меру острой. Такую закуску можно приготовить на праздничный стол или как дополнение к ужину. 
Нам потребуется: 
свекла - 2-3 шт. 
чеснок - 2-3 зубчика 
уксус 9% - 3-4 ст. л. 
масло оливковое - 2 ст. л. 
сахар - 1 ч. л. 
соль - 1 ч. л. 
перец красный молотый - 0,5 ч. л. 
Я взяла 3 свежих свёклы среднего размера. 
Свеклу почистить от кожуры, а затем натереть на тёрке для моркови по-корейски. Поместить натёртую свёклу в глубокую миску. Добавить соль в миску со свеклой, хорошо перемешать и оставить на 30 минут. 
По истечении времени, сок, который выделится из свеклы, нужно слить. Затем добавить к свекле сахар и перец. Всё тщательно перемешать. В маленькую сковороду влить оливковое масло и поставить на огонь. Чеснок почистить и мелко нарезать (можно нарезать чеснок тонкими лепестками). Добавить чеснок в сковороду и обжарить в течение 1 минуты, не забывая помешивать. Снять сковороду с огня. Добавить чеснок с маслом в миску со свеклой. Всё тщательно перемешать. Добавить уксус и ещё раз перемешать. Переложить свеклу по-корейски вместе с маринадом в стеклянную баночку. Закрыть банку крышкой и поставить на сутки в холодильник. 
Подать к столу очень вкусную, пикантную свеклу по-корейски, приготовленную в домашних условиях, в качестве холодной закуски или дополнения к основному блюду. 

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 106 отзывов
Нравится104
Поделитесь записью с друзьями
Маринка Краматорчанка Маринка Краматорчанка
Голубогла:зая: Голубогла:зая:
думаю попробую ..заинтересовали
Наверх