Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Спагетти с соусом из оливок, помидоров и каперсов

Ингредиенты:

Спагетти — 600 г
Масло оливковое по вкусу
Анчоус, филе— 6 шт.
Чеснок— 3 зубчика
Оливки черные б/к — 200 г
Помидоры — 600 г
Каперсы— 1 ст. л.
Петрушка, мелко нарезать — 1 ст. л.
Перец острый— 1 шт.
Соль по вкусу

Приготовление:

1. Надрежьте помидоры и опустите их в кипящую воду на 1–2 минуты.
2. Вытащите помидоры, удалите семечки, нарежьте кубиками и откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
3. На оливковом масле в течение 1–2 минут обжарьте чеснок, анчоусы и острый перец.
4. Добавьте оливки и каперсы и обжарьте всё еще 2 минуты.
5. Добавьте помидоры и под крышкой на медленном огне тушите весь соус 10–15 минут.
6. Как паста будет готова, откиньте ее на дуршлаг, в соус добавьте петрушку.
7. В кипящую воду добавьте немного крупной соли и киньте спагетти (не ломая их!). Варите на достаточно большом огне, не накрывая крышкой, на 1–2 минуты меньше указанного на упаковке времени.
8. Выложите туда пасту. Всё быстро перемешайте, не снимая сковороду с огня, и подавайте горячим. Несмотря на то, что в традиционном рецепте не добавляется пармезан, можете добавить немного, если вам нравится.

Автор рецепта: Светлана Белова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
5,5 - 44 отзыва
Нравится43
Поделитесь записью с друзьями
Анжелика Анжелика
Обожулькиииии
Наверх