Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Куриное филе в апельсиновом соусе

Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Гвоздика — 10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Оливковое масло для жарки

Приготовление:

1. Режем курицу на кусочки и апельсин на тонкие дольки.
2. Перемешиваем, стараясь выдавить из апельсиновых долек сок.
3. Оставляем курицу с апельсинами мариноваться на полчаса. Приготовим апельсиновый соус. Выливаем сок в сотейник. Добавляем гвоздику и карри.
4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
5. Как только соус закипит — выключаем огонь и оставляем на плите. Начинаем жарить куриное филе. Обжариваем на оливковом масле до легкой корочки, добавляем соевый соус.
6. Обжариваем еще пару минут и выливаем апельсиновый соус.
7. Тушим до тех пор, пока соус не выпарится и не загустеет.
8. Подавать можете с любым гарниром. В моем случае это салат из авокадо, красного болгарского перца и маслин, заправленный лимонным соком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,0 - 184 отзыва
Нравится177
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Торри Торри
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Наверх