Куриное филе в апельсиновом соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Апельсин — 1 шт.
Апельсиновый сок — 200 мл
Соевый соус — 2 ст. л.
Гвоздика — 10 шт.
Карри — 1 ч. л.
Оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Режем курицу на кусочки и апельсин на тонкие дольки.
2. Перемешиваем, стараясь выдавить из апельсиновых долек сок.
3. Оставляем курицу с апельсинами мариноваться на полчаса. Приготовим апельсиновый соус. Выливаем сок в сотейник. Добавляем гвоздику и карри.
4. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
5. Как только соус закипит — выключаем огонь и оставляем на плите. Начинаем жарить куриное филе. Обжариваем на оливковом масле до легкой корочки, добавляем соевый соус.
6. Обжариваем еще пару минут и выливаем апельсиновый соус.
7. Тушим до тех пор, пока соус не выпарится и не загустеет.
8. Подавать можете с любым гарниром. В моем случае это салат из авокадо, красного болгарского перца и маслин, заправленный лимонным соком.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Куриные грудки фаршированные гречкой и шампиньонами, тушенные в сливочно-грибном соусе
Лучшие публикации