Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Шоколадный торт из блинов с Амаретто

Ингредиенты:

Тесто для блинчиков: 

Яйца куриные — 6 шт.
Мука — 1 стакан
Сливки — 1/2 стакана 
Ванилин — 1/2 ч. л.
Молоко — 1 стакан
Соль — 1/8 ч. л.
Сахарная пудра — 1/4 стакана 

Начинка: 

Сливки для взбивания — 1 1/3 стакана 
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Экстракт миндаля — 1 ч. л.
Амаретто — 2 ст. л.

Крем: 

Горький шоколад — 250 г 
Жирные сливки — 200 г
Амаретто — 2 ст. л.

Приготовление: 

1. Тесто. Ингредиенты для теста смешайте в блендере. Консистенция должна напоминать густые сливки. На разогретую на масле сковороду налейте 1/4 стакана теста и обжарьте только с одной стороны. 
2. Начинка. Крем взбейте в чаше миксера на большой скорости. Постепенно добавьте сахар. Смесь должна загустеть. Всыпьте какао-порошок, добавьте амаретто и экстракт миндаля. Взбейте всю массу до воздушных пиков. 
3. Крем. В соуснице нагрейте на медленном огне сливки и доведите до кипения. Наломайте шоколад мелкими кусочками и залейте его горячими сливками. Перемешайте всю массу, чтобы шоколад полностью растопился. Добавьте амаретто и смешайте все до однородности массы. 
4. Каждый слой промажьте сначала шоколадный кремом, а затем начинкой. Выложите таким образом торт, а сверху по всей поверхности закройте оставшимся шоколадным кремом. Охладите перед подачей. 
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 62 отзыва
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Аннелина Аннелина
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Наверх