Кальмар в соусе
на 100грамм - 103.87 ккал. Б/Ж/У - 12.48/4.76/3.09
Ингредиенты:
Кальмар (у меня свежемороженое филе) — 200 г
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Морковь (средняя) — 1/3 шт
Лимон — 1/3 шт
Сметана (10%) — 2 ст. л.
Сыр твердый маложирный— 50 г
Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Кальмары размораживаем, если надо, чистим, нарезаем небольшими брусочками. Из лимона отжимаем сок, поливаем им кальмара, перемешиваем и оставляем его в покое.
Тем временем чистим, нарезаем лук полукольцами и тушим его в водичке до прозрачности.
Чистим, нарезаем морковь соломкой, добавляем к луку и еще тушим буквально минуту. Добавляем кальмара, перемешиваем и оставляем до выпаривания жидкости на среднем огне без крышки(минут 5).
Готовим соус. К сметане добавляем перец и натертый сыр, перемешиваем.
Выкладываем соус к кальмару, мешая тушим пару минут до загустения соуса. При желании можно подсолить, я этого не делаю
. Зелень по-вкусу)
Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
6,5
- 144 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 4 фотографии
Посмотреть ещё 6 фотографий
7 фото с идеально пойманными моментами- в нужное время в нужном месте.
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 165 344 человека
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Слоеный пирог с вишней
Лучшие публикации