Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ

Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.
Главное не торопиться и сделать все по инструкции.
Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.

Прежде, чем отделять желтки от белков, тщательно вымойте яйца, желательно, с пищевой содой.
Хранить готовый майонез в холодильнике, использовать в течение 5-7 дней.
Из указанного количества ингредиентов получается 200 г майонеза.

Ингредиенты:

3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли

Приготовление:

Шаг 1. Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.

Шаг 2. Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.

Шаг 3. Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить. Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.

Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ КЛАССИЧЕСКИЙ.Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 198 отзывов
Нравится194
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Катрин Катрин
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Наверх