Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Лазанья с фаршем

Для лазаньи:
Фарш - 400 гр
Листы лазаньи - по вашему усмотрению (чем больше слоев, тем вкуснее)
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 3 ст ложки
Сыр пармезан - 50 гр
Базилик сушеный - 1ст. ложки
Орегано - 0,5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Вода питьевая - 150 мл

Соус Бешамель:
Молоко - 300 мл
Мука - 30 гр
Сливочное масло - 40 гр
Соль - по вкусу

1. Для начала, чистим лук, мелко режем его и поджариваем на оливковом или растительном масле до золотистого цвета.

2. Когда лук поджарился, добавляем готовый фарш в сковороду. Пока не добавляем никаких специй, ни соли с перцем. Фарш мы будем жарить до полной готовности, это займет примерно 20 минут. Не забывайте помешивать фарш, чтобы он не слипался большими комочками и не подгорал.

3. Пока обжаривается фарш, приготовим соус для нашей лазаньи. Для этого, в сковороде растапливаем сливочное масло так, чтобы оно не закипело.

4. Добавляем в растопленное сливочное масло муку, и постоянно все перемешиваем, пока мука не впитает все сливочное масло.

5. Теперь, небольшими порциями добавляем молоко, при этом постоянно и довольно интенсивно все перемешиваем, чтобы мука растворилась в молоке.

6. Доводим соус до кипения, постоянно перемешивая его и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло, опять все перемешиваем до однородной массы без комочков и даем остыть соусу бешамель до комнатной температуры.

7. Ну вот, пока мы готовили соус, фарш для лазаньи практически обжарился. Добавляем в него смесь специй из базилика и майорана - на мой взгляд, одно из лучших сочетаний специй для фарша. Солим и перчим по своему вкусу.

8. В фарш добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, 150 мл воды и продолжаем обжаривать фарш, пока не выпарится вся вода.

9. Вода выпарилась - фарш для лазаньи готов.

Собираем все вместе.

1. Листы теста для лазаньи вымачиваем в кипятке, примерно 5 минут (так было рекомендовано производителем теста для лазаньи). Таким образом тесто лучше впитает в себя соус "Бешамель".

2. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем на дно формы первые листы теста.

3. Следующим слоем выкладываем соус "бешамель", далее, слой фарша и опять слой теста. Таким образом укладываем всю начинку.

4. Последний слой заливаем соусом "бешамель" и ставим лазанью с фаршем в духовку, заранее нагретую до 180-190 градусов, примерно на 10 минут.

5. Пока лазанья с фаршем томится в духовке, натираем сыр на терке.

6. Лазанья готова. Вытаскиваем её из духовки и сразу засыпаем сыром. Даем немного остыть, нарезаем на порционные кусочки.

Лазанья - самодостаточное блюдо и не нуждается в каком-либо гарнире. Для украшения можно использовать помидорки черри и зелень.

Лазанья с фаршем готова. Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,0 - 68 отзывов
Нравится67
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх