Вишневый тарт с заварным кремом.
Вы любите вишню, так, как ее люблю я? Для меня нет ягоды прекраснее, чем черешня и вишня. Пока я не опустошу всю миску, я не успокоюсь и я уверена, что не одна такая. И вот когда есть так уже надоедает, на помощь приходят вот такие вкусные пироги. Он очень вкусный, очень очень! Будь у меня в морозильных закромах вишня, я бы готовила его очень часто. Обожаю кисло-сладкие пироги, невозможно остановиться.
Вам потребуется:
Тесто
230 г муки
1/2 чайной ложки соли
150 г сливочного масла
Начинка
300-350 г замороженной или свежей вишни
12 г желатина
1-2 столовых ложки сахара
3 яйца
300 мл молока
50 г сахара
10 г ванильного сахара
40 г кукурузного крахмала
40 г сливочного масла
Как готовить:
1. Для начала подготовим желейную начинку (см. п. 4). Пока желе застывает, займемся песочным тестом. Раскатываем в пласт толщиной около 3 мм и выкладываем в форму (у меня диаметр 24 см), формируя бортики высотой около 3 см (можно и выше). Остатки обрезаем ножницами. Накалываем тесто вилкой и сверху выкладываем какой-нибудь груз (у меня это фольга с чечевицей), чтобы тесто при выпечке не деформировалось. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем снимаем груз и печем еще минут 10. Даем коржу полностью отстыть и вынимаем из формы.
2. Теперь приготовим заварной крем, добавив крахмал на этапе смешивания желтков и сахара.
3. Добавляем в горячий крем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Выкладываем на корж и разравниваем.
4. Сцеживаем с размороженной вишни сок и разводим водой, чтобы довести общее количество жидкости до объема 150 мл. Добавляем сахар и доводим до кипения. Снимаем с огня, всыпаем желатин, размешиваем. Охлаждаем и отправляем в холодильник. К окончанию манипуляций с тестом и кремом желе как раз начнет слегка схватываться (но оно не должно застыть!), а именно такая консистенция нам и нужна :) Если желе осталось жидким — можно поставить на несколько минут в морозильную камеру.
Итак, вишню выкладываем на заварной крем, а сверху заливаем слегка схватившимся желе.
Оставляем в холодильнике на ночь, чтобы слои полностью застыли.
Приятного аппетита!
Автор: Аlbina-zaripova
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Вишневый тарт с заварным кремом. Вы любите вишню, так, как ее люблю я? Для меня нет ягоды ...
Шустрый Повар
![](https://i01.fotocdn.net/s20/2/public_avatar_ss/0/231/231922.jpg?20190601174851)
Рейтинг записи:
6,0
- 88 отзывов
Многим читателям это понравилось
Интим знакомства Краснотуранск без регистрации
Знакомства Краснотуранск с девушками с номерами телефонов бесплатно
Знакомства Краснотуранск с женщинами кому за 35 без регистрации
Знакомства Краснотуранск с мужчинами бесплатно
Знакомства Краснотуранск для серьезных отношений и брака бесплатно
Знакомства онлайн Краснотуранск для взрослых бесплатно
Знакомства Краснотуранск без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 037 278 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Торт "Прекрасная Мария".
Лучшие публикации