Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР

Ингредиенты:

- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:

1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР.Ингредиенты:- кефир - 1 л;- сметана нежирная - 3/4 стакана;- сахар - 1 стакан;- ...
Рейтинг записи:
7,0 - 161 отзыв
Нравится144
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Ирина Ирина
КАКОЙ ДЕБИЛОИД СОЧИНЯЕТ ТАКИЕ РЕЦЕПТЫ?????????????????????????????????????????????????????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Елена, Вас лично никто не обзывал, это во-первых. А во вторых, попробуйте лично эту бурду сделать. Жидкости 1литр(кефир) плюс 190мл(сметана) плюс 0,5 литра (вода) плюс 1 стакан сахара (про ванильный сахар умолчим) итого 1,8 литра жидкости на 2столовые ложки желатина!!!!!!!! Как заявлено в названии????? ДОМАШНИЙ ЗЕФИР????? А Вы лично пишите что? "Описан рецепт практически йогуртового желе.." Где логика?????
Ирина Ирина
А про вкус я вообще не могу говорить. Это просто УЖАС и перевод хороших продуктов. А фото...тут на совести автора...откуда он его взял уже неважно.
Ирина Ирина
И потом зефир брусочками это новости)
Лариса . Лариса .
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Согласна, Лариса!))) И безопаснее будет для бюджета и реально вкусно)))
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Нв Нв
интересно
Ирина Ирина
Натэл, речь как раз о том, что ничего в данный рецепт не заложено, кроме желания получить больше плюсиков или как там сейчас это собственное прославление называется... чушь... и не более того.
Сергей Сергей
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Спасибо, Сергей за понимание и поддержку
Наверх