Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Пирог — шарлотка со сливами

В детстве мама часто пекла шарлотку и не только с яблоками. В бисквит можно добавить сливы, вишни или другие ягоды, а зимой использовать консервированные фрукты. И готовить ее очень просто.

Ингредиенты:
Яйца — 5 шт,
Сахар — 200 гр,
Сливочное масло — 230 гр,
Мука — 210 гр,
Порошок для выпечки — 0,5 ст. л.
Сливы свежие или консервированные.

1. Разделите яйца на белки и желтки в разные миски. В миску с желтками добавьте сахар и взбейте миксером до густоты.
2. Добавьте размягченное сливочное масло и снова сбейте.
3.Отдельно перемешайте муку с порошком для выпечки и добавьте к желтковой смеси. Перемешайте.
4.Теперь сбейте миксером белки до образования густой пены, добавьте белки в желтковую
5. Смажьте противень ( размером 33 на 22 см ) и посыпьте мукой. Переложите готовое тесто в противень.
6. Разровняйте тесто.
7.Разрежьте сливы, если используете консервированные — процедите.
8.Равномерно разложите сливы сверху
9.В заранее разогретой духовке до 180 С выпекайте пирог около 20 минут.
10. Выньте из духовки, дайте остыть. Посыпьте сахарной пудрой.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 215 отзывов
Нравится202
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Лариса Лариса
очень много масла на мой взгляд
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Мария Мария
Марина ... так это же мы в основном не себе готовим..... ...детям... внукам....мужьям
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Olga Vasilevna Olga Vasilevna
Порошок для выпечки-это скорее всего разрыхлитель.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх