
Для приготовления торта "Наполеон" с заварным кремом потребуется:
Для теста № 1:
мука - 225 г;
сливочное масло - 300 г.
Для теста № 2:
вода - 75 мл;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 245 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
яичные желтки - 4 шт.;
мука - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.
Приготовить тесто № 1:
Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.
Приготовить тесто № 2:
Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Приготовить заварной крем:
Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.Вкусный Наполеон готов. Приятного аппетита!
Автор: Инна Кондрашова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Для теста № 1:
мука - 225 г;
сливочное масло - 300 г.
Для теста № 2:
вода - 75 мл;
яйцо - 1-2 шт.;
мука - 245 г;
соль - 1/2 ч. л.
Для заварного крема:
молоко - 0,5 литра;
сахар - 200 г;
яичные желтки - 4 шт.;
мука - 50 г;
ванильный сахар - по вкусу;
сливочное масло - 50 г.
Приготовить тесто № 1:
Для этого натереть холодное сливочное масло на тёрке и очень быстро смешать с мукой. Долго месить не надо, придать форму кирпичика, замотать в пищевую плёнку и положить на 45 минут в холодильник.
Приготовить тесто № 2:
Смешать яйцо, соль и воду. Всыпать просеянную муку и замесить мягкое тесто. Вымесить его, завернуть в плёнку и оставить при комнатной температуре на 45 минут.
Приготовить заварной крем:
Вскипятить молоко. Яичные желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром, мукой, влить горячее молоко и хорошо перемешать. Поставить на огонь и готовить, постоянно помешивая, до загустения. Загустевший крем снять с огня, слегка остудить и добавить сливочное масло. Перемешать приготовленный заварной крем до однородности. Тесто № 2 раскатать в прямоугольник, в центр выложить тесто № 1.Защипнуть края теста № 1 (тесто № 2 окажется внутри) и раскатать в одном направлении в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см. Свернуть тесто конвертом и положить в холодильник на 30 минут.Достать тесто и снова раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1-1,5 см, опять свернуть конвертом, отправить в холодильник на 10 минут. Эту процедуру повторить ещё два раза. Тесто готово. Разделить его на 8 равных частей.Каждую часть теста тонко раскатать (это лучше делать сразу на пергаменте). С помощью крышки вырезать из теста круг, наколоть вилкой, чтобы коржи не вздулись при выпекании.Выпекать каждый корж в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 5-10 минут (зависит от духовки).В результате должно получится восемь румяных коржей, а из обрезков можно испечь ещё один корж, который можно будет использовать для посыпки торта.Коржи уложить друг на друга, намазывая кремом.Торт "Наполеон" обильно обмазать заварным кремом сверху и с боков, посыпать подготовленной крошкой.Дать торту пропитаться и можно подавать на стол.Вкусный Наполеон готов. Приятного аппетита!
Автор: Инна Кондрашова
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Следующая запись: Креативные решения для вашей кухни!
Лучшие публикации