Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БАУРСАКИ.

ПОТРЕБУЕТСЯ:

0,5 чайной ложки теплого молока
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка сливочного масла 
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
1 чайную ложку соли
1 пакетик дрожжей 
мука

КАК ДЕЛАТЬ:

1. В стакан налить 1/3 воды, добавить немного сахара, дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой. 

2. Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накрыть тесто полотенцем, обмять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см толщиной разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать ровно 20 минут.

5. Обжарить в кипящем растительном масле.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БАУРСАКИ. ПОТРЕБУЕТСЯ: 0,5 чайной ложки теплого молока 2 столовые ложки сметаны 1 чайная ложка ...
Рейтинг записи:
8,0 - 291 отзыв
Нравится260
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Надежда Надежда
Надежда Надежда
Особенно порадовала дозировка молока - 0,5 чайной ложки, хорошо хоть не пипеткой накапать 5 капель...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
так а муки сколько?
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена, баурсаки есть башкирские, казахские......Рецептов много.....Со сметаной тоже пробовала.......они получаются мягче.
Я Я
всё зависит в какой посуде после приготовления хранить
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Елена, а я живу в Башкирии....)))))))))) Мама готовила по разным рецептам....и со сметаной тоже......... на вкус и цвет товарища нет........
Наталья Наталья
А какую роль играет. 0,5 чайной ложки молока)!!!???????
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Елена,если вы у курсе напишите свой рецепт.Если они внутри пустотелые,то должны быть вкусными.Да и на фото очень даже аппетитные.
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
вот только я так и не увидела, сколько ж муки надо. второй раз задаю вопрос и тишина...
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Сергей Сергей
Я не пойму,что 2016 год-год партизана. Никто не хочет признаваться сколько же муки сюда надо и почему так мало надо молока.
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
Сергей, видно это большой секрет . только для чего тогда выкладывать рецепт???
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
Баурсаки так и готовятся, только со словом мука!!!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
спасибо Мариночка, а то у всех это огромный секрет
Татьяна Татьяна
На молоке я готовлю для своей большой семьи так: 2 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, можно и меньше,1ч. ложка соли, 5-6 гр. сухих дрожжей,400 гр. муки... Хотите по - меньше- разделите всё на 2 и всё......
Татьяна Татьяна
а мама готовила и по другому рецепту.......говорила, что татарский рецепт....6 домашних яиц, полстакана воды, сахар по вкусу, но больше 2 ст. ложек мама не ложила, а муку на глаз ложила.......тесто получалось мягче , чем на пельмени.......но мне не нравились эти баурсаки ........они не такие мягкие как в рецепте с молоком.
Александра130 Пыль Александра130 Пыль
спасибо Танюша
Сергей Сергей
Ну вот,а то хоть конкурс на самый секретный рецепт объявляй.
Наверх