Рецепты от наших участников
Персики Прато .
Автор: Света Гуагова
"Персики" ПРАТО по рецепту Зарины Кудако .
Тесто для бриошей:
400 гр муки,
50 мл молока,
15 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих
75 гр сливочного масла комнатной температуры,
4 яйца(средних)
30 гр сахара ( я клала 50 гр)
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать 4 яйца и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 15, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки по 20 гр. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немного, оставить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, (расстаивала 45 минут, т.к. они очень сильно стали подходить и стали высокими за это время) Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 5-7 до золотистости..
Сироп для пропитки: Пропитку я делала по своему рецепту)
2 ст.л. сахара,(добавляла к вишне из которой выжимала сок)
70 мл воды,
120 гр сиропа от клубничного варенья,
вишневый сок 150 мил. (свежевыжатый)
щепотка молотого аниса,
щепотка молотой корицы,
щепотка молотой гвоздики,
Смешать воду и варенье, размешать хорошо, добавить специи, к вишням около 300 гр добавить сахар и растолочь вишню для сока , отжать сок около 150-200 мил. поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня. Охладить.
Заварной крем:
200 мл молока,
1 желтка,
1,5 ст.л. муки,
50 гр сахара,
ванилин по вкусу,
100 гр масла сливочного комнатной температуры
В кастрюльке алюминиевой растираем желток с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку. Хорошо постоянно помешивая не отходить от кастрюльки (можно на водяной бане) варить до загустения. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени.
В остывший крем добавить масло и перемешать хорошенько.. Сладость крема нужно регулировать самим.
Сборка "персиков":
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку пропитать сиропом по 2 ч.л. ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой вокруг. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре. (Перед расстойкой булочек я обмакнула их в сахар ничем не смазывая)!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Здесь выдают
ставки
ставки
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар
/
Рецепты от наших участников
Шустрый Повар
Рейтинг записи:
7,0
- 197 отзывов
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 9 фотографий
Календарь нарисованный в стиле пин-ап “Осторожно, Крым!“
Автор русский художник Андрей Тарусов
Автор русский художник Андрей Тарусов
Секс Шатки
Знакомства Шатки с мужчинами без регистрации бесплатно
Знакомства Шатки с женщинами кому за 45 без регистрации бесплатно
Знакомства Шатки с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Знакомства Шатки для брака без регистрации бесплатно
Знакомства Шатки бесплатно с телефонами и фото
Знакомства онлайн Шатки без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 25 177 946 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
25 лет назад
0
Следующая запись: Рецепты от наших участников
Лучшие публикации