Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Персики Прато .
Автор: Света Гуагова

"Персики" ПРАТО по рецепту Зарины Кудако . 
Тесто для бриошей: 
400 гр муки, 
50 мл молока, 
15 гр свежих дрожжей или 5 гр сухих 
75 гр сливочного масла комнатной температуры, 
4 яйца(средних) 
30 гр сахара ( я клала 50 гр) 
Смешать теплое молоко, дрожжи, щепотку сахара и пару столовый ложек муки и дать подняться опаре минут 15. Отдельно смешать 4 яйца и сахар. Замесить тесто из опары, яичной смеси и просеянной муки, в конце добавить сливочное масло и хорошенько вымесить минут 15, поместить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить для подъема на 1,5 часа. Затем выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность стола и разделить его на кусочки по 20 гр. Сложить шарики на противень застеленный пекарской бумагой и оставить минут на 10, затем их расплющить немного, оставить ещё минут на 10-15 и снова расплющить шарики, но уже более решительно, чтобы почти лепешка получилась. Закрыть противень пленкой и оставить на 1-1,5 ч для расстойки, (расстаивала 45 минут, т.к. они очень сильно стали подходить и стали высокими за это время) Выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 5-7 до золотистости.. 
Сироп для пропитки: Пропитку я делала по своему рецепту) 
2 ст.л. сахара,(добавляла к вишне из которой выжимала сок) 
70 мл воды, 
120 гр сиропа от клубничного варенья, 
вишневый сок 150 мил. (свежевыжатый) 
щепотка молотого аниса, 
щепотка молотой корицы, 
щепотка молотой гвоздики, 

Смешать воду и варенье, размешать хорошо, добавить специи, к вишням около 300 гр добавить сахар и растолочь вишню для сока , отжать сок около 150-200 мил. поставить на огонь, довести до кипения, проварить минуты 2, убрать с огня. Охладить. 
Заварной крем: 
200 мл молока, 
1 желтка, 
1,5 ст.л. муки, 
50 гр сахара, 
ванилин по вкусу, 
100 гр масла сливочного комнатной температуры 
В кастрюльке алюминиевой растираем желток с сахаром и ванилином, вливаем молоко и добавляем муку. Хорошо постоянно помешивая не отходить от кастрюльки (можно на водяной бане) варить до загустения. Густота крема зависит от того сколько будете готовить по времени. 
В остывший крем добавить масло и перемешать хорошенько.. Сладость крема нужно регулировать самим.  
Сборка "персиков": 
На донышке каждого бриоша сделать ножом крестообразный надрез и аккуратно вдавить корочку во внутрь, каждую половинку пропитать сиропом по 2 ч.л. ложке, дать впитаться.Также каждую булочку слегка смазать кисточкой вокруг. Пропитавшиеся половинки бриошей наполнить кремом, скрепить между собой, провести их как колесико в сахаре. (Перед расстойкой булочек я обмакнула их в сахар ничем не смазывая)!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рецепты от наших участников.Персики Прато .Автор: Света Гуагова
Рейтинг записи:
7,0 - 197 отзывов
Нравится192
Поделитесь записью с друзьями
Людмила Людмила
Комментарий скрыт
Наталия Наталия
можно сделать и бездрожжевое тесто и крем другой. гораздо быстрее.. внутрь вложить половинку ядра грецкого ореха..
Татьяна Татьяна
я не знаю кто такая Зарина Кудако, но моя сестра встречала меня с практики такими печеньями (персиками)

25 лет назад














0
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх