Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
"УЛЁТНАЯ" СКУМБРИЯ

Доброго времени суток, уважаемые гости. Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. 
По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения, только без запаха дымка.

Ингредиенты:
Скумбрия 3 шт. 
Чернослив 12 шт.
Вода 4,5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1,5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик
Луковая шелуха 3 горсти

Приготовление:
Скумбрию почистить.
Заварить один пакетик черного чая в половине стакана воды.
Промыть луковую шелуху.
В кастрюлю, где будет вариться рассол, положить шелуху, соль,сахар.
Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника).
Добавить заварку.
Смесь хорошо перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.
После того как рассол остыл, его надо процедить.
В брюшко каждой рыбки положить чернослив.
Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет солиться.
Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. 
Ежедневно утром и вечером нужно рыбку переворачивать, а на третий день убрать в холодильник.
Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу)))
На четвёртый день промакиваем рыбку бумажными салфетками и кушаем. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
9,5 - 415 отзывов
Нравится407
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Сергей Сергей
из скумбрии ещё делают "жучок", тоже очень неплохо.
Снежка Снежка
Наталья Наталья
Эх... поехала за скумбрией...
Наташа Наташа
Любовь Любовь
Natalja Natalja
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Ммммм. Какая, поела бы
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх