Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ

Мне этот соус очень понравился - и к крылышкам на гриле, и к свинине жареной и можно просто ложками есть из банки.

Ингредиенты:
1,5 кг слив, 
1,5 кг кислых яблок. 
Маринад: 
600 г сахара, 
200 г воды, 
10 шт. гвоздики, 
2 ч. л. корицы, 
1 ч. л. молотого чили (я добавила 2 ложки – мне нравится поострее), 
150 мл 9% уксуса.

Сливы брала синие обыкновенные. Отделить их от косточек. Измельчить в блендере. У яблок вырезать сердцевину. Порезать дольками. Так же измельчить в блендере. 
Я прокручивала все через мясорубку - удобнее. 
В кастрюлю налить воду, высыпать сахар, корицу, положить гвоздику. Закипятить и варить 10 минут. 
После чего гвоздику вынуть. Влить уксус, добавить перец. Засыпать яблоки и сливу, перемешать, закипятить на медленном огне. Варить 40 минут, периодически помешивая. Снять с огня. Закатать в стерилизованные банки. Перевернуть вниз крышками, укутать до полного остывания. 
Я использовала банки с винтовыми крышками - стоят в погребе, ничего не случилось. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
СЛИВОВО-ЯБЛОЧНЫЙ ОСТРЫЙ СОУС К МЯСУ.Мне этот соус очень понравился - и к крылышкам на гриле, и к ...
Рейтинг записи:
6,5 - 103 отзыва
Нравится102
Поделитесь записью с друзьями
Нина Нина
А зачем уксус? Яблоки и сливы кислые.
Наверх