Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС

Итак, нам нужно:

-вишня - 2 стакана (можно замороженную)
-уксус 9% - 500 мл.,
-1 ст. ложка сахара,
-1/2 ч. ложки корицы
-корочки от 1 лимона.

Берем вишню, разминаем ее ложкой в стеклянной жаропрочной посуде. Добавляем туда уксус, сахар, лимонные корки и корицу. На самом слабом огне доводим эту смесь до кипения. Пока смесь кипятится, нужно стерилизовать тару. Берём стеклянную банку с закручивающейся крышкой или красивую бутылку. Хорошенько её моем и стерилизуем любым способом, хоть в духовке, хоть в микроволновке, хоть просто кипятим в воде. 
Кипятим смесь 20 минут, охлаждаем, затем выливаем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 2 дня достаем банку и процеживаем смесь через слой марли, который кладём на дуршлаг. Переливаем процеженный уксус в подготовленную бутылочку. Храним в холодильнике. Используем его в салатах, добавляем к овощным блюдам. Попробуйте! 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
ДОМАШНИЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКИЙ УКСУС.Итак, нам нужно:-вишня - 2 стакана (можно замороженную)-уксус 9% - 500 ...
Рейтинг записи:
7,0 - 163 отзыва
Нравится156
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
А не че!Сначала разбираться нужно в таких продуктах питания,а потом чекать.Кстати с таким уксусом можно есть салаты и овощи без соли.
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Luci /Люси/ 268 Ур. Luci /Люси/ 268 Ур.
У меня вишни много. Заходи Муха, угощу. Хватит со всеми цапаться.
Сергей Сергей
Даже если это и домашний уксус,но назвать его бальзамическим никак нельзя.Бальзамический готовиться из виноградного загущенного сока-сусла и выстаивается в бочках из разных пород древесины минимум лет 12(также как коньяк выстаивается в дубовых бочках) Есть более упрощенный способ приготовления этого уксуса с заменой сусла на красное вино и минимальный срок его созревания 3 года-оно намного дешевле настоящего.А здесь просто хороший вишневый уксус!
Dragonsha (Небеса) Dragonsha (Небеса)
а если вместо вишни использовать малину, то получится малиновый)))))))) им хорошо волосы ополаскивать))))))
Наверх