Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
"Улетная" курица. 

Приготовьтесь,аромат будет после первых получаса такой,что домочадцев лучше выпроводить,а то устроят пикеты на кухне с требованиями быстрейшей подачи "улётной!курочки!Крепитесь,короче!И предвкушайте!

Вам потребуется:

сама курица,
вода-примерно 1-1,5 литра,
соль-3-4 ст.л.,
перец,
сок от 1,5 шт.лимона,
2 ст.л.солевого соуса,
200 г йогурта натурального,
горчица зернистая-1 ст.л.,
специи/мускатный орех,прованские травы,паприка/или по вкусу,
2-3 зубчика чеснока.

Как готовить:

1. Готовить начинаем загодя.Но результат того стоит!
Курицу,лучше не мороженную,помыть.
В воде растворить всю соль(у меня ушёл 1 л воды и 3 ст.л.соли),вода комнатной температуры.Курицу выдержать в солёной воде часа 2-3,как минимум-час.Вода должна полностью покрывать курицу.
По прошествии времени,дать стечь воде,обсушить курицу.

Из лимонов выдавить сок и смешать с соевым соусом.Обильно обмазать курицу этим соком и снаружи и внутри.Поперчить.Это второй этап!Положить в плотно закрытую ёмкость на 6-8 часов в холодильник,лучше на ночь.

За час до приготовления достаём нашу "красотку".Готовим соус из йогурта,горчицы,специй и выдавленного через пресс чеснока.Хорошо обмазываем курочку и внутри и снаружи,укладываем в жаропрочную форму.

Даём выстоять минут 40-60.
Отправляем в разогретую до 200* духовку на 40 минут,укрыв форму фольгой.
Затем снимаем фольку и запекаем при 180* ещё 1 час,можно перевернуть курицу насколько раз.Периодически поливаем соусом,выделившимся из неё.

Наша курочка готова! Подаём!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
7,5 - 214 отзывов
Нравится205
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
Кстати да !!!!! На пару часов майонезом с чесноком обмазать да и запекать-ничем не хуже !!!!!
Сергей Сергей
Самому не хочется так долго готовить,а если бы кто угостил может потом бы тоже решился готовить именно так.
Ирина Ирина
Любовь Любовь
Согласна с Милой!
Зачем же курочку так долго вымачивать в соляном растворе?
Наталья Наталья
...курица всего за час будет готова .......
Вера Вера
Комментарий скрыт
Мама Мама
Вымачивать, я думаю, надо, чтобы уменьшить содержания закачанных консервантов в курицу. В соленой воде, потому что еще часов 9 должна лежать в холодильнике, чтобы не испортилась. Но вид у нее, действительно, не аппетитный.)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх