Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Самое классное тесто для корзиночек

Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста не хочется пробовать никакое другое. Это, наверное, самое классное тесто для корзиночек, которое я пробовала.

Корзиночки рассыпчатые, мягкие, настолько хрупкие, что нужно очень осторожно их вынимать из формочек. Ну, а в сочетании с густым джемом и вкусным белковым кремом - просто песня! Кстати, и для жульена отлично подходят.

Ингредиенты:

0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст.л. майонеза
0,5 ч.л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г)

Масло, маргарин и сахар положить в миску

Взбить миксером на высокой скорости

Добавить яйцо

Взбить

Добавить майонез. Взбить

Добавить гашеную соду. Взбить

Частями добавить муку

Замесить тесто

Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам

Выпекать при 190 С до золотистого цвета

Готовые корзиночки аккуратно вынуть из формочек.

Затем на дно каждой корзиночки положить ложку густого джема

А сверху из кондитерского мешка выложить белковый крем (швейцарское безе).
Если у вас нет формочек для корзиночек, сделайте вместо них печеньки))

Готовые пирожные посыпьте цветной посыпкой или конфетками. А можно заполнить жульенчиком или салатиком и наслаждаться уже вкусной закусочкой.

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Самое классное тесто для корзиночек.Корзиночки получаются настолько вкусными, что после этого теста ...
Рейтинг записи:
8,5 - 332 отзыва
Нравится315
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Марина Марина
Наташа. Наташа.
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
~ Dolce Amaro ~ ~ Dolce Amaro ~
Татьяна****не Голосую Татьяна****не Голосую
Жаль только ничего не сказано о том, что тесто сильно поднимается и не будет такой корзиночки...нужно или фасолью засыпать перед выпечкой (лично мне этот вариант не нравится) или же судя по этому фото- вставлять еще одну формочку поверх теста!
Ирина Ирина
Комментарий скрыт
Бану Бану
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Марина Марина
Валентина Валентина
Олька Олька
Ольга Ольга
Снежка Снежка
Сергей Сергей
Тарталеточки действительно очень хрупкие и нежные,но согласен с Татьяной обязательно нужен груз.Хотя здесь видно,что тесто вилкой прокололи,но все равно оно поднимается.
Татьяна Татьяна
что бы дно не поднималось нужно в каждую тарталетку насыпать фасоли и выпекать
Наверх