Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! 

Состав: 
Тесто: 
мука 3-4 стакана; 
250 гр.маргарина (пачка); 
1 стакан кефира или сметаны; 
1 чайная л. соды(без горки); 
щепотка соли 

Начинка: 
картофель сырой очищенный 3-4 шт; 
мясо (филе) куриное-2 грудки; 
Лук-2-3 головки; 
соль, специи 

Тесто: 
Муку просеять, посолить, добавить соды, растопленный маргарин и кефир, замесить мягкое, пластичное тесто. Скатать в ком и поставить в холодильник на 40-60 минут. Потом достать и разделить на 2 части: побольше и поменьше. Меньшую раскатать и уложить на смазанный растительным маслом противень (или на пергаментную бумагу). 

На тесто уложить слои: 
сырой картофель порезанный кубиками + лук полукольцами, соль+специи. 
Сверху сырую курицу порезанную кубиками, посолить+специи. 

Сверху раскатать вторую, большую часть теста и накрыть пирог, края защипнуть и, если получится, свернуть косичкой. 

На пироге посредине пальцем сделать дырочку. 
Пирог смазать взбитым яйцом, а оставшееся яйцо влить в эту дырочку. Можно сверху насыпать семена кунжута. 

Курник выпекать в духовке 40 мин. при температуре 200-250 градусов, до румяной корочки. Готовность теста проверять деревянной зубочисткой, если она сухая, пирог готов. 

При готовности, пирог вынуть из духовки, "умыть водой" и накрыть полотенцем, дать "отдохнуть" 20 минут.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ! .Состав: Тесто: мука 3-4 стакана; 250 гр.маргарина (пачка); 1 стакан ...
Рейтинг записи:
8,0 - 265 отзывов
Нравится252
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Галина Галина
Комментарий скрыт
Елена Елена
А успеет ли пропечься картофель и курица?
Natal* Natal*
да, мяско помельче порезать, а картошечку потоньше пластиночками или соломкой, сочный и ароматный, только я делаю дрожжевое тесто
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Елена Елена
Для Натал*-спасибо большое за совет и за отзывчивость...
Светлана Светлана
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
Ирина Ирина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Галина Галина
Комментарий скрыт
Владимир Владимир
Наталия!!! Ну как все это съесть до 12 часов, и не заглядывать больше в холодильник!!! Так не честно.)))
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Наверх