Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА!

Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и выдерживали в специях, бекон жестким был.Пытались его жарить , он становился очень соленым когда выжаривалось сало в жир. . В общем никак не выходил бекон.ни для каких целей. По этому рецепту получилось то, что надо — сочный, мягкий и вкусный. 

Большая поправка к рецепту-пол стакана соли только каменной, не мелкого помола,это очень важно! С мелкой будет пересол. 

1 кг бекона ( это грудинка с мясом и жиром). 

Тузлук.( Раствор поваренной соли для засола)

— 1 л. воды,
100 гр соли (пол стакана), 
луковая шелуха (в этом рецепте обязательна) 3 большие не сжатые жмени,
лавровый лист 3 шт,
приправа к свинине-1 пакет. 
Размешать в воде и довести до кипения.Потом вложить в тузлук бекон.Варить 45-50 минут. 

Получается бекон золотым.Это без вспышки, виден цвет бекона, он словно копченый. 

После того как сварится, не вынимать из тузлука, а оставить на ночь в нем мариноваться и остывать. 

Потом достать, дать стечь лишней жидкости от тузлука, салфеткой промокнуть , в пищевой контейнер сложить и в холодильник.. Вуаля, вкусный и нежный бекон готов. Это действительно очень вкусно. О пользе сала много было написано, главное не злоупотреблять . 

Мягкий и вкусный на бородинском хлебушке из тостера, к кофе со сливками.Конечно надо выбирать на рынке бекон в котором больше мяса,чтобы он лучше подходил для бутербродов, а не только для зажарки.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
БЕКОН В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ — ОБАЛДЕННАЯ ШТУКА! Много рецептов мы перепробовали готовить. Солили и ...
Рейтинг записи:
10,0 - 460 отзывов
Нравится439
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Классно
Лариса Лариса
Надо приготовить!
Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Валентина !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я так делала,очень вкусно !!!
Валентина Валентина
что то многовато варить 40-50 минут, я с луковую шелухой проваривала 15-20 минут и оставляла на ночь, потом чесноком натирала - вкусно.
Татьяна Татьяна
старый-престарый рецепт...давно делаю,только вместо приправы к свинине-натуральные приправы:молотый перец,чеснок свежий,кориандр(если любите),ну и другие специи,кому какие по душе...
Надежда Надежда
Достаточно варить 19
Надежда Надежда
Достаточно варить 10-15 минут....проверено!!!
Татьяна Татьяна
Да 10-15 мин,зависит от толщины куска.
Елена Елена
Что такое "жмени"?
Надежда Надежда
Жмень - это то что поместится в ладони....
Бану Бану
Комментарий скрыт
Мила Мила
Комментарий скрыт
Елена Елена
Спасибо, Надежда!Первый раз встречаю это слово.
Валентина Валентина
Можно добавить жидкий дым, будет еще лучше...
Снежка Снежка
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Петр Петр
наверно это не заливная рыба
а то эта рыба такая гадость
Сергей Сергей
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх