Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
Рецепты от наших участников
Котлеты "Папараць кветка"
Необычайно сочные,очень вкусные,нежные котлеты "Папараць кветка" - блюдо белорусской кухни,в переводе означает "Цветок папоротника". В моей семье такие котлеты очень любят. Предлагаю попробовать и Вам!
Автор: Наташка Кондратюк
Ингредиенты: 
Филе куриное - 450-500 г. 
Сало (по желанию) - 70 г. 
Лук репчатый (средний) - 1-2 шт. 
Яйцо сырое - 1 шт. 
Соль, перец черный молотый - по вкусу. 
Сыр твердый - 80 г. 
Масло сливочное (холодное) - 40 г. 
Зелень (укроп, петрушка,лук) 
Батон белый - 300 г. 
Масло растительное - для жарки. 

Приготовление: 
Куриное филе вымыть,обсушить и порезать кусочками.Перекрутить на мясорубке вместе с салом.Лук почистить и порезать кубиками.Посолить и поперчить.Добавить яйцо и лук.Хорошо перемешать фарш. 

Подготовить сухарики: батон порезать острым ножом очень маленькими кубиками.Выложить на противень,поставить в разогретую до 160 градусов духовку. 
Подсушить и поджарить сухарики до готовности. 

Сыр и масло натереть на тёрке,добавить измельченную зелень.Перемешать рукой. 
Из фарша слепить лепешку,размером с ладонь. В середину поместить часть масляно-сырной начинки.Сформировать овальную котлету,обвалять в сухариках,прижать их немного к котлете.Таким образом подготовить все котлеты.В сотейник влить растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон на небольшом огне до румяной корочки (около 1 минуты с каждой стороны).Сложить котлеты в форму для запекания и поместить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут.Готовые, необыкновенно вкусные, необычные и интересные котлеты "Папараць кветка" подавать к столу в горячем виде и радовать своих близких!Приятного Вам аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
6,5 - 140 отзывов
Нравится139
Поделитесь записью с друзьями
Наталья Наталья
Наверх