ТОРТ ЭСКИМО
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан.
Холодная вода - 10 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука - 1 стакан.
Ванилин - 1 ч.л.
Для крема:
Сахар - 1 стакан.
Мука - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Ванилин -0,5 ч.л.
Молоко - 1 стакан.
Масло сливочное - 250 г.
Для глазури:
Сахар - 2 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сливочное масло - 50 г.
Способ приготовления
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить и отложить в сторону на некоторое время.
Далее желтки соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром, 0,5 ч.л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до t 180градусов духовку и выпекать примерно 30-40 минут.
Пока печется корж сварим крем: В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 ст. л. муки с горкой, хорошо взбить миксером, добавить 1 стакан теплого молока, размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250г.) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь: Смешать 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао и 2 ст.л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка: На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Приятного аппетита.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Шустрый Повар

Рейтинг записи:
7,5
- 221 отзыв
Многим читателям это понравилось

Посмотреть ещё 4 фотографии
Градация алкоголя по степени вредности
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Пиво — на утро, а пока разберемся с чем покрепче. Мы расставили ваши любимые напитки в порядке увеличения их вредоносности.
Знакомства для интима Новопокровка без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новопокровка с женщинами кому за 50 без регистрации
Сайт знакомств Новопокровка с мужчинами с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новопокровка с девушками с номерами телефонов без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новопокровка для серьезных отношений и брака без регистрации бесплатно
Сайт знакомств онлайн Новопокровка для взрослых без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Новопокровка с телефонами и фото без регистрации бесплатно
© 2008‒2025 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 24 727 120 человек
ООО «Фотострана» ОГРН: 1157847426076 ИНН: 7813238556
197046, Санкт-Петербург, Певческий переулок, дом 12, лит. А
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Банановый чизкейк
Лучшие публикации