Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар
Шустрый Повар
ДОМАШНИЙ СЫР ПО-ФИНСКИ

2 л цельного молока (чем жирнее молоко, тем вкуснее получается сыр)
1 л кефира
3 яйца
2 ч.л. соли (по вкусу)

В глубокой посуде взбить венчиком яйца с кефиром до однородной консистенции.
Вылить молоко в большую кастрюлю (4 л) и довести до кипения. Уменьшить нагрев и, непрерывно взбивая, влить кефирно-яичную смесь. Помешивая, нагревать смесь до тех пор, пока сырная масса не поднимется на поверхность молока.
Выключить нагрев плиты, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение 1-1 часов.
Шумовкой переложить сырную массу в сито или дуршлаг, предварительно выстеленный чистой льняной салфеткой или марлей, добавить соль, перемешать, накрыть тарелкой и поместить сверху небольшой груз. Поставить форму с сыром в холодильник на 8-10 часов.
Вынуть готовый сыр из формы, переложить в пластиковый (стеклянный) контейнер, плотно закрыть. Хранить в холодильнике.

По традиции в Финляндии этот сыр запекают в духовке. Для этого необходимо взбить 1 яйцо, смазать сыр, выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень и запечь в течение 12-15 минут в предварительно нагретой до 200C духовке. 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 271 отзыв
Нравится267
Поделитесь записью с друзьями
Маргарита Маргарита
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Элен & Миана Не Выкупать ! Элен & Миана Не Выкупать !
Михаил Михаил
Комментарий скрыт
Наверх