Кофейный торт без выпечки.
Вам потребуется:
24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, печенье типа « Мария»)
120 мл крепкого кофе с сахаром
30 мл темного рома (коньяк)
1 ст.л. мелкомолотого натурального кофе
КРЕМ:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100-150 мл мелкого сахарного песка
2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
2 ст.л. растворимого кофе
200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры
3 желтка (комнатной температуры)
2 белка
1 ст.л. ванильной эссенции
Щепотка соли
Как готовить:
1. Подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.
2. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.
3. Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.
4. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
5. В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером.
6. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.
7. Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.
8. Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе.
9. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.
Приятного аппетита!
Автор: Сarina-forum
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Получить
Фотострана /
Интересные страницы /
Кулинария и рецепты /
Шустрый Повар (Zippy Chef)
/
Кофейный торт без выпечки. Вам потребуется: 24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, ...
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Рейтинг записи:
8,0
- 254 отзыва
Многим читателям это понравилось
Посмотреть ещё 1 фотографию
10 распространенных ошибок в разговорной речи
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Получи подборку мнемонических стихов, которые помогут тебе не допускать распространенных ошибок в разговорной речи.
1. Одеть брюки или надеть?
Одеваю я ...
Знакомства для интима Иваново, Петушинский район без регистрации
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район для брака без регистрации
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район кому за 40 без регистрации бесплатно
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район с номерами телефонов без регистрации
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район с мужчинами
Сайт знакомств онлайн Иваново, Петушинский район без регистрации
Сайт знакомств Иваново, Петушинский район
© 2008‒2024 Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пользователей: 26 869 214 человек
- Разделы сайта
- Сайт знакомств
- Встречи
- Астрахань Балашиха Барнаул Белгород Брянск Владивосток Волгоград Воронеж Екатеринбург Иваново Ижевск Иркутск Казань Калининград Кемерово Киров Краснодар Красноярск Курск Липецк Магнитогорск Махачкала Москва Набережные Челны Нижний Новгород Новокузнецк Новосибирск Омск Оренбург Пенза Пермь Ростов-на-Дону Рязань Самара Санкт-Петербург Саратов Сочи Ставрополь Тверь Тольятти Томск Тула Тюмень Улан-Удэ Ульяновск Уфа Хабаровск Чебоксары Челябинск Ярославль
- Знакомства и общение
Следующая запись: Курица в меду. Подозреваю, что для многих мед и курица являются непривычным сочетанием. А вот ...
Лучшие публикации