Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2024 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Шустрый Повар (Zippy Chef)
Кофейный торт без выпечки.

Вам потребуется:

24+6 штуки прямоугольного сливочного печенья (~6х8см, печенье типа « Мария»)
120 мл крепкого кофе с сахаром
30 мл темного рома (коньяк)
1 ст.л. мелкомолотого натурального кофе

КРЕМ:
200 г сливочного масла комнатной температуры
100-150 мл мелкого сахарного песка
2-3 ст.л. лимонного сока (по вкусу)
2 ст.л. растворимого кофе
200 г кремообразного творога (сливочный сыр) комнатной температуры
3 желтка (комнатной температуры)
2 белка
1 ст.л. ванильной эссенции
Щепотка соли

Как готовить:

1. Подогреть лимонный сок, добавить растворимый кофе, перемешать.

2. Взбить желтки с сахаром в пышную пену. Не прекращая взбивать, добавить ванильную эссенцию и лимонный сок с кофе.

3. Выложить в пластиковый пакет 4 печенья и при помощи кулинарного молотка или скалки измельчить.

4. В чистой посуде взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

5. В глубокой посуде электромиксером взбить сливочное масло с солью и творогом. Добавить смесь желтков с кофе и продолжить взбивать до однородной консистенции. Частями добавить в крем взбитые белки, тщательно взбивая крем после каждой порции белков. Поставить крем на 20 -30 минут в холодильник.
Вынуть крем из холодильника и взбить еще раз миксером. 

6. Вылить в глубокую тарелку 120 мл приготовленного кофе, добавить ром.

7. Выстелить прямоугольный поднос (небольшую разделочную доску) фольгой или бумагой для выпечки.

8. Смазать тонким слоем крема края печенья (6 штук) и выложить печение в 2 ряда (по 3 штуки в ряду). Слегка сбрызнуть печенье смесью кофе с ромом. Равномерно покрыть печенье частью крема.
Погрузить на 2-3 секунды 6 штук печенья в смесь кофе с ромом и выложить сверху крема. Равномерно распределить следующую часть крема.
Выложить сверху третий слой печенья (6 штук печенья), пропитанных кофе с ромом. Накрыть оставшимся печеньем.
Покрыть оставшимся кремом бока и верх торта. Обсыпать бока торта крошкой из печенья. При помощи ситечка посыпать верх торта молотым кофе. 

9. Поставить торт в холодильник минимум на 6 часов. Вынуть торт из холодильника за 5-10 минут до подачи. Нарезать на порции, сервировать.

Приятного аппетита!

Автор: Сarina-forum
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Рейтинг записи:
8,0 - 254 отзыва
Нравится245
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Про 100 Таня . Про 100 Таня .
Комментарий скрыт
Наталья Наталья
Татьяна Татьяна
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Марина Марина
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
@ S.l @ @ S.l @
@ S.l @ @ S.l @
ДРУЗЬЯ, СКОРЕЕ СОБИРАЙТЕСЬ БУДЕМ ПИТЬ КОФЕ.
Наверх